المقادير :-
1- 4 كوب دقيق
2- كوب ونصف ماء مذاب به ملعقة ونصف ملح
3- خميرة فورية او خميرة بيره حوالى ملعقه كبيره
4- 4 ملاعق زيت
طريقه الخبيز :-
1- ينخل الدقيق - تذاب الخميرة بملعقة سكر فى ربع كوب ماء
2- يخلط الدقيق مع الخميرة والماء دافىء لابارد ولا ساخن
3- يضاف الزيت ويعجن جيدا حتى تكون العجينة متجانسة وغير ملتصقة بالوعاء وتغطى .
4- تترك ساعة كاملة تتخمر .
5- بعد الساعة تقسم على حسب الكميه التى نريدها أن تكون وتفرد بالنشابة على هيئة بيضاوى ونبدأ بلف العجين من الناحية الأطول ونساوى الأطراف .(بحيث يكون الشكل مثل شكل المواسير )
6- ويرص بالصينية ونترك مسافات كبيرة جدا (لأن حجمها سيتضاعف)
7- تترك مدة لاتقل عن ساعة
8- تخبز فى درجة حرارة 200 مئوية (أو نحمر وجهه بالشواية أسرع)
9- وعند خروجه يرش على الوجه ماء بطريقة الرشاش ويغطى بغطاء محكم مدة خمس دقائق .
1- يوضع باكياس .
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق