ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: طريقة عمل العيش الفينو - ابلة نظيرة

الأحد، 2 يونيو 2013

طريقة عمل العيش الفينو - ابلة نظيرة






المقادير :-

1- 4 كوب دقيق

2- كوب ونصف ماء مذاب به ملعقة ونصف ملح

3- خميرة فورية او خميرة بيره حوالى ملعقه كبيره

4- 4 ملاعق زيت

طريقه الخبيز :-

1- ينخل الدقيق - تذاب الخميرة بملعقة سكر فى ربع كوب ماء

2- يخلط الدقيق مع الخميرة والماء دافىء لابارد ولا ساخن

3- يضاف الزيت ويعجن جيدا حتى تكون العجينة متجانسة وغير ملتصقة بالوعاء وتغطى .

4- تترك ساعة كاملة تتخمر .
5- بعد الساعة تقسم على حسب الكميه التى نريدها أن تكون وتفرد بالنشابة على هيئة بيضاوى ونبدأ بلف العجين من الناحية الأطول ونساوى الأطراف .(بحيث يكون الشكل مثل شكل المواسير )

6- ويرص بالصينية ونترك مسافات كبيرة جدا (لأن حجمها سيتضاعف)

7- تترك مدة لاتقل عن ساعة

8- تخبز فى درجة حرارة 200 مئوية (أو نحمر وجهه بالشواية أسرع)

9- وعند خروجه يرش على الوجه ماء بطريقة الرشاش ويغطى بغطاء محكم مدة خمس دقائق .

1- يوضع باكياس .




ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...