ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: 28‏/4‏/2013 - 5‏/5‏/2013

السبت، 4 مايو 2013

عصير الرمان يقلل احتمالات الإصابة بأمراض القلب - ابله نظيرة






يقول الباحثون أن الإنسان الذي يحتسي نصف كوب على الأقل من عصير الرمان في اليوم يقلل من احتمالات إصابته بتجلط شرايين أو الإصابة بأمراض القلب ، لكونه يخفض من مستوى الكوليسترول الضار في الجسم، ويرفع من مستوى الكوليسترول المفيد كما ان الرمان مقو للقلب قابض وطارد للدودة الشريطية ويعالج الدسنتاريا ويكافح الرمان الوهن العصبي ويكافح الاورام في الاغشية المخاطية.

يعتبر الرمان من الفواكه المطهرة للدم ومنظف لمجاري التنفس ويشفي عسر الهضم وأكله عادة مع الاكلات الدسمة يهضمها بشكل لا مثيل له.


و لعلاج حالات الحمى الشديدة والاسهال المزمن والصداع وضعف البصر -لطرد الديدان المعوية وعلاج البواسير - لمتاعب الانف ولتنشيط الاعصاب وحالات الارهاق يؤخذ قطرات من ماء الرمان وتمزج مع ملعقة عسل ثم توضع في الانف فتشفى كما ان شرب عصير الرمان مع العسل يفيد الاعصاب والارهاق.








و يصنع من العصير نوع من الدبس _ دبس رمان _ وهو خير الحموض المحفوظة التي تضاف إلى الطعام ويستعمل طبياً لمعالجة أمراض الفم واللثة.

ولعصير الرمان الحامض خواص هاضمة ممتازة لارتفاع نسبة الحموض العضوية فيه وخاصة بالنسبة لهضم الدسم، وهذا يساعد أيضاً على الوقاية من النقرس ومنع تشكل الحصى الكلوية. لذا يستعمل بإضافته إلى المآكل الغليظة فيساعده على هضمها وعلى تخليص الأمعاء منها.

إقرأ المزيد

الجمعة، 3 مايو 2013

صدور الدجاج بصلصة الليمون الأخضر - ابلة نظيرة





المقادير :

1-    4 قطع من الدجاج المخلية من العظام

والجلد’ ومسلوقة حسب طريقتك الخاصة


2-   1 كوب من عصير الليمون الاخضر


3-   ثلاثة أرباع كوب من عصير التفاح


4-  ملعقتان من النشا


التحضير :


1- في وعاء عميق نخلط عصير الليمون الأخضر مع النشا وعصير التفاح
 ونضعه على النار يغلى ويحرك من وقت لآخر الى أن تثخن الصلصة ..

 في وعاء التقديم ,, نضع صدور الدجاج وتقطع كما هو واضح فى الصورة




وتسكب عليها الصلصة وتقدّم مع بطاطس مهروسة ,,


وبألف هنا وشفا 



إقرأ المزيد

الخميس، 2 مايو 2013

الدجاج المشوي مع الكبد والقوانص

الدجاج المشوي مع الكبد والقوانص




طريقة التحضير

المقادير :

1- دجاجة متوسطه الحجم
2-  مقدار من الكبد والقوانص
3- بصله كبيرة
4- كوب ارز
5-واحد ونصف لتر ماء
6- ملح 
7- فلفل
8- ملعقة سمن
9- مستكة
10- حبهان 
11- ورق لاورا

الطريقة :

تفرم البصلة وتقطع الكبد والكلاوي قطعا صغيرة وتتبل بالملح والفلفل 

يغسل الارز ويضاف الى الخلطة السابقه

يضاف نصف ملعقة سمن ويدعك الخليط جيدا

تنظف الدجاجه وتحشى بالخليط السابق من اسفل ثم تغلق الفتحه بواسطه خيط وابرة 


يغلى الماء وتوضع الدجاجه المحشيه وتترك حتى تغلي وينزع الريم
تضاف المستكه والحبهان وورق اللاورا وتترك على
النار حتى تمام النضج ( حوالي 2/1 ساعة )
ثم ترفع من على النار وتترك في الحساء الساخن لمدة 5 دقائق
 ثم تنشل وتتبل بالملح والفلفل
تحمر في قليل من السمن حتى يصير لونها احمر وتقدم

وبألف هنا وشفا

إقرأ المزيد

وصفة الدجاج المحشي فى الفرن





المقادير :

1- حبة دجاجة كاملة .

2- 1 كوب ونصف أرز مصرى .

البهارات حسب الرغبة (ملح ,فلفل أسود, كمون, قرفه مطحونة) .

خضار حسب الرغبة .

لوز مقلي .

صنوبر مقلي .

زبيب مقلي .

الطريقة :-

- تغسل الدجاجة جيداً ثم تملح .

- يغسل الأرز ويوضع علي النار مع الماء والملح إلي أن يتم السوى 

ثم يوضع عليه الفلفل الأسود والكمون والقرفه 

ويوضع اللوز والصنوبر والزبيب 

- ثم نفتح الدجاجة ونضع داخلها المكونات السابقة ،

 وتوضع على الصينية وتدخل الفرن .

والف صحة وعافيه


إقرأ المزيد

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...