ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: 11‏/8‏/2013 - 18‏/8‏/2013

السبت، 17 أغسطس 2013

طريقة عمل سلطة التونة بالجرجير بطريقة الشيف - أبلة نظيرة











مقادير السلطة :-

1- حزمة جرجير

2- نصف حزمة خس

3- حبة خيار

4- حبة طماطم

5- ربع كوب زيت عباد الشمس

6- ربع كوب خل

7- ملعقة كبيرة عصير ليمون

8- ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود

9- ربع ملعقة صغيرة ملح

10- فص ثوم مهروس

11- ملعقة كبيرة بصل مفروم و ناعم

12- نصف ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم

13- علبة تونة كبيرة

التحضير:-

تحضير التتبيلة :-

 1- فى وعاء مناسب نضع الزيت، الخل، عصير الليمون، الفلفل، الملح، الثوم، البصل، الزنجبيل

2-  نقلب بمضرب شبك يدوى الى ان تختلط المكونات مع بعضها

3- نأخذ نصف مقدار التتبيلة ونتركه جانبا.

تحضير السلطة :-

1- نغسل الجرجير جيدا، وننزع الساق ، اذا كانت الأوراق كبيرة نقطع كل ورقة الى نصفين

2- نقطع الخس الى شرائح رقيقة

3- نضع الخس فى طبق تقديم واسع، ونوزع فوقه الجرجير

4- نقطع الخيار الى شرائح رقيقة ونوزعها حول الخس

5- نقطع الطماطم الى شرائح رقيقة أو الى أرباع ونوزعها فى الطبق

6- نصفى التونة من الماء، نضيفها الى بقية التتبيلة ونفتتها قليلا.

7- نضع التونة فى وسط الجرجير.

8- نوزع بقية التتبيلة فوق السلطة و نقدمها للأكل .





إقرأ المزيد

الجمعة، 16 أغسطس 2013

طريقة عمل أصابع البقلاوة بالكريمة والمكسرات - أبلة نظيرة








المكونات :-

1- عبوة من عجينة رقائق بقلاوة  (عجينة الفيلو)

2- نصف كوب زيت ذرة لدهن الرقائق

3- 2 كوب حليب

4- ربع كوب دقيق

5- 2 ملعقة كبيرة سكر

6- ملعقة كبيرة ماء الزهر (ماء ورد)

7- نصف كوب قشدة 

8- زيت نباتي للقلي

9- فستق مبشور ناعم للتزين

10- شربات (قطر، شيرة)

طريقة التحضير :-

1- نحضر عجينة البقلاوة بتركها خارج الفريزر حتى تصبح بدرجة حرارة الغرفة.

أولا تجهيزكريمة الحشو:-

1- نضع الحليب والدقيق والسكر وماء الورد في قدر على نار متوسطة

2- نقلب بمضرب يدوى حتى يذوب الدقيق

3- نستمرفى التقليب بملعقة خشبية حتى يغلظ قوام الحليب.

4- نسكب خليط الكريمة في طبق ونتركه ليبرد تماما

5- نضيف له القشدة ونقلب بملعقة خشبية ليختلط المزيج تماماً ويصبح لدينا كريمة ناعمة وغنية.

ثانيا تجهيز خليط لغلق أصابع البقلاوة:-

1- فى طبق صغير نخلط ملعقة كبيرة من الدقيق مع قليل من الماء حتى تصبح عجينة سائلة.

ثالثا تحضير البقلاوة :-

1- نفرد رقائق البقلاوة أمامنا على الطاولة

2- ندهن الرقاقة بالزيت النباتي بفرشاة ثم نطوى الرقاقة مرة واحدة ونقطعها إلى أشرطة عرضها حوالي 2 بوصة.

3- نضع شريطين متعاكسين من الرقائق على شكل حرف T.

4- نستخدم ملعقة صغيرة لوضع قليل من الكريمة في وسط الرقاقتين ثم نثني طرف العجين على الحشو ثم نلفها على شكل لفافة وندهن الطرف بأصابعنا بخليط الدقيق حتى لا تفتح أثناء القلي .

4- نكمل تشكيل باقي الكمية مع الحرص على تناسق أحجامها.

5- نسخن الزيت النباتي على نار متوسطة ثم نقلى الحلوى حتى تصبح ذهبية اللون 

6- نضع الحلوى على ورق ماص للزيت الزائد ثم نغمسها في القطر ونتقلبها لتتشرب القطر جيداً.

7- نرص قطع الحلوى في طبق التقديم ونرشها بالفستق المبشور وتقدم .




إقرأ المزيد

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...