ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: 9‏/6‏/2013 - 16‏/6‏/2013

السبت، 15 يونيو 2013

طريقة عمل عصير البرتقال الطبيعى - أبلة نظيرة

طريقة عمل عصير البرتقال الطبيعى - أبلة نظيرة




المقادير :-


1- نصف كيلو برتقال بلدى أو صيفى 

2- نصف كوب كبير من الماء (عادى أو بارد حسب الرغبة )

3- 1 ملعقة كبيرة عسل نحل (يعطى نكهة جميلة وفائدة عظيمة للعصير) 

4- ثلث كوب من السكر (أو حسب الرغبة)


طريقة التحضير :-

1- يعصر البرتقال فى دورق مناسب

2- يضاف إليه السكر والعسل والماء 

3- يقلب جيدا حتى يذوب السكر والعسل

4- يصفى (حسب الرغبة) ويوضع فى الثلاجة أو يشرب فورا 

5- يقدم فى كاسات العصير 


إقرأ المزيد

طريقة عمل عصير الدوم - أبلة نظيرة






طريقة عمل عصير الدوم 

المكونات :-

1- كوب كبير دوم مجروش

2- كوب كبير سكر

3- 8 كوب كبير ماء 

الطريقة :-

1- ضعى الدوم والسكر في حلة علي نار هادية وقلبيه باستمرار حتي يذوب السكر .

2- استمرى في التقليب حتي يذوب السكر ولكن لا يتغير لونه لانه ممكن يكون طعمه محروق ويأثر علي طعم العصير .

3- عندما يذوب السكر ضيفى عليه الماء

4- اتركيه علي النار حتي يغلي

5- عندما يغلى إرفعيه فورا من على النار واتركيه ليبرد 

6- عندما يبرد صفيه وضعيه في دورق أو أكياس للتفريز.

7- عند التقديم ضعيه فى كأس مناسب .




إقرأ المزيد

أفضل طريقة لعمل كبسة الدجاج - أبلة نظيرة




مقادير الكبسة :-

1- 3 كوب أرز بسمتى
2- 6 ملعقة كبيرة سمن أو زيت
3- 3 حبة كبيرة بصل، شرائح رقيقة
4- 1 كيلو أو أكثر دجاج ، مقطع 8 قطع
5- 3 حبة كبيرة طماطم، مقشرة، بدون بذور، مفرومة.
6- ربع كوب معجون طماطم
7- 2 حبة لومي، مجفف
8- 6-8 فصوص هيل، صحيح
9- 2 عود قرفة
10- 4 فصوص قرنفل
11- 2 ورق غار
12- 4-6 فصوص فلفل أسود، صحيح
13- 4 ملعقة صغيرة ملح
14- 2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة

الطريقة :-

1- نغسل الأرز وننقعه في ماء دافئ لحوالي 40 دقيقة.

2- نحضر القدر متوسط الحجم ، نضيف السمن أو الزيت، نسخنه على نار قوية،

3- نضيف البصل، نقلبه على النار الى ان يصبح ذهبي اللون . نخرج البصل ونتركه جانباً. ملحوظة : (نحتفظ بحوالي نصف مقدار البصل المحمر للتزيين لاحقاً ).

4- نضيف قطع الدجاج إالى نفس الزيت الذي في القدر، قلبيها على نار قوية 4-5 دقيقة الى أن يكتسب الدجاج لون ذهبي .

5- نضيف نصف مقدار البصل المحمر، الطماطم المفروم، معجون الطماطم، و4 كوب ماء، نضيف اللومي ، الهيل، القرفة، القرنفل .

6- نغطي القدر ونتركه على نار هادئة حوالي 40 دقيقة الى أن ينضج الدجاج.

7- نضيف بهارات الكبسة، نقلب إلى أن تختلط مع الدجاج.

8- نصفى الأرز من ماء النقع، نضعه على سطح الدجاج، نقلبه بهدوء، يجب أن يكون المرق حوالي 1سم فوق سطح الأرز، 

9- نضيف مزيد من الماء المغلي إذا احتاج الأمر، نتذوق للتأكد من درجة الملوحة .

10 - نضع القدر على نار قوية الى أن يغلي بقوة 2-3 دقيقة حتى يتشرب المرق.

11- نغطي القدر ونتركه يطهي على نار هادئة جداً لحوالي 40 دقيقة الى أن ينضج.
( الأفضل وضع صفيحة معدنية اسفل القدر).

12- نضع الكبسة في طبق التقديم، ونوزع البصل المحمر على السطح ، ثم نزين الطبق حسب الرغبة.



إقرأ المزيد

الجمعة، 14 يونيو 2013

طريقة عمل عصير التفاح - أبلة نظيرة





المكونات :-

1- كيلو تفاح طازج .

2- 2 إلى 3 أكوب سكر (الكمية حسب الرغبة)

3- 6 كوب مياه

الطريقة :-

1- نغسل التفاح ونقشره ونقطعه 

2- نضعه فى حلة . 

3- نضع عليه كوب سكر ونغطيه بالماء 

4- نضع الحلة على النار لمدة 5 دقائق فقط 

5- نرفعه من على النار ونتركه ليبرد .

6- نضعه فى الخلاط 

7- ونضع عليه مياه فى الخلاط و باقى السكر  ( حسب الرغبة )

8- نضربهم فى الخلاط 

9- نصبه فى دورق ويقدم فى كاسات العصير .

10 - يمكن تصفيته أو شربه مباشرة بدون تصفية .



إقرأ المزيد

فتة اللحم الضاني - أبلة نظيرة






المكونات :-

1- نصف كجم أرز، مطبوخ

2- ٢ رغيف خبز (شامي أو بلدي) ، مقطع مربعات ٢ سم

3- ١ كجم لحم ضاني، بدون عظم، مقطع

4- ٣ ملعقة كبيرة خل

5- ٥ ملاعق كبيرة سمن

6- ١٢ فص ثوم، مفروم

7- ٤ ملاعق كبيرة صلصة طماطم

طريقة التحضير :- 

١- نسلق اللحم لمدة ٣٠ دقيقة.

٢- نرفع اللحم من على النار ونضع المرقة جانبا.

٣- نحمر اللحم في ملعقتي سمن لمدة ١٠ دقائق أو حتى يصبح لونه بنيًا، ونضعه جانبا.

٤- نحمر مربعات الخبز في ملعقة سمن حتى يصبح بنيًا ومقرمشًا (حوالى دقيقتين) ثم نضعه جانبا.

٥- نحمر نصف الثوم في ملعقة سمن لمدة دقيقتين ثم نضيف ملعقتي خل و ٣ ملاعق مرقة لحم ونتركه ٣ دقائق ثم نحفظه جانبا.

٦- لإعداد الصلصة، نحمر باقي الثوم في ملعقة سمن ثم نضيف باقي الخل والصلصة وملعقة من مرقة اللحم.

٧-في طبق بايركس أو طبق تقديم، ننثر الخبز.

٨- نسكب عليه خليط الثوم بالخل ونحرص على أن يمتص الخبز الخليط جيدا.

٩- نضيف ثلث الصلصة.

١٠-نغطي الخبز بالأرز.

١١- نسكب باقي الصلصة.

١٢- نقدمها مع قطع اللحم وهى مغطاه بقليل من الصلصة.


وبألف هنا وشفا 

إقرأ المزيد

محشي الكوسا والباذنجان - أبلة نظيرة




المقادير :-

1- كيلو كوسا

2- كيلو باذنجان

3- نصف كجم لحمة مفرومة

4- كيلو رز منقوع لمدة 3 ساعات

5- 350 جرام رب بندورة

6- فص ثوم مهروس

7- ملعقة صغيرة ملح

8- ملعقة صغيرة فلفل أسود

9- 2 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة

10- 2 كوب ماء ساخن
  
طريقة التحضير :-


الباذنجان و الكوسا :- 

1.نقوم بحفر الباذنجان والكوسا بهذا الشكل.

الحشوة :-

1-  نضع الأرز والزيت والفلفل الأسود والبهارات فى وعاء ونخلطهم جيداً

2- نضيف عليهم اللحم المفروم والملح ونخلطهم جيدا.

لتحضير المحشى :-

1- نقوم بحشي الكوسا والباذنجان بالحشوة .

2- على النار، نصف الكوسا أولا ثم الباذنجان

3.نضيف رشة ملح 

4.نضيف الثوم المهروس ورب البندورة والماء الساخن

5- نتركه على النار حتى ينضج 

6- يقدم فى أطباق مع اللحم أو الدجاج والسلطات .


إقرأ المزيد

الخميس، 13 يونيو 2013

طريقة عمل الجبنة القريش - أبلة نظيرة





طريقة عمل الجبنة القريش

تمتاز الجبنة القريش بسهولة الصنع وقلة التكلفة ولكثرة فوائدها.
فالجبنة القريش غنية بالبروتينات الحيوانية وتحتوي على نسبة عالية من الكالسيوم والفسفوربالإضافة إلى الفيتامينات والأملاح المعدنية وفقيرة في الدهون وتصنع من اللبن الرائب ويصنع بملح خفيف أو بدون ملح.
ويوصي بها الأطباء مرضى القلب والكلى والضغط المرتفع على أن تتبع الشروط الصحيه في إنتاجها

المكونات :-
1- لبن رايب متبقي بعد نزع القشدة منه

2- قليل من الملح 

3- القليل من الخل

طريقة التحضير :-

1- نغلى اللبن غليا جيدا .

2- نضع عليه قليل من الملح والخل ونتركه في مكان دافيء لمدة ثلاث ساعات .

3- بعد ملاحظة أن اللبن تماسك يوضع بداخل قطعة شاش

4- يتم تصفيته وضمه لمدة 6 ساعات

ونكون بذلك انتهينا من عمل الجبنة القريش



إقرأ المزيد

سلطة الفواكه بالكريم شانتيه - أبلة نظيرة







المكونات :-

1- 1 حبة كيوى

2- 1 تفاحة

3- 1 إجاصة

4- 1 كوب عصير ليمون

5- القليل من التوت

6- 1 باكو كريم شانتيه


الطريقة :-



1- نقطع الفواكه إلى قطع صغيرة ثم نضعها في طبق التقديم.


2- نصب عصير الليمون على قطع الفواكه .

3- نضع كريم الشانتيه فوق الكل .




إقرأ المزيد

ساندويتش اللحم البارد بالخبز الايطالى - أبلة نظيرة





المكونات :-


1- 4 كوب دقيق

2- 1 ملعقة صغيرة ملح

3- 1 ملعقة كبيرة خميرة

4- 2 كوب ماء

5- 1 ونصف ملعقة كبيرة زيت زيتون


1- لحوم باردة

2- أوراق خس،

3- شرائح طماطم

4- مستردة (خردل)

طريقة التحضير :-

1- تُذاب الخميرة في نصف كوب الماء الدافئ وتُترك لمدة 5 دقائق أو حتى تتفاعل.

2- يُخلط الدقيق مع الملح في العجان الكهربائى على سرعة بطيئة.

3- يُضاف الزيت وخليط الخميرة ثم يُضاف الماء تدريجياً مع العجن على سرعة متوسطة لمدة 15 دقيقة أو 25 دقيقة باليد حتى يصبح العجين كتلة واحدة متماسكة.

4- يُغطى العجين ويُترك في وعاء مدهون بالزيت ليختمر لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمه.

5- يُوضع العجين في صينية فرن مستطيلة مرشوشة بقليل من الدقيق و يُقطع إلى ثلاث أجزاء وبالضغط الخفيف يُشكل ثلاث مستطيلات متوسطة الحجم.

6- يُغطى ويُترك ليختمر مرة أخرى لحوالي 30 دقيقة.

7- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.

8- يُرش سطح العجين بقليل من الدقيق ويُخبز في الفرن لحوالي 15 دقيقة أو حتى تمام الخبز.

9- يُترك العجين ليبرد تماما ثم يُحشى بطبقات من الخضروات واللحوم الباردة (حسب الرغبة) ويُقدم كساندويتش مع قليل من المستردة.


إقرأ المزيد

مربى المشمش - أبلة نظيرة





المكونات‏ :-

1- 1‏ كيلو مشمش

2- 1‏ كيلو سكر أبيض ‏

3- عصير ليمونة

طريقة‏ التحضير :-

1- ‏ ينزع النوى من المشمش‏.‏

‏2- يقطع المشمش بالسكين قطع صغيرة‏.‏

3- في طبق صيني نضع المشمش في طبقات متبادلة مع السكر

4- نتركه من ‏6‏ : ‏8‏ ساعات حتي يخرج المشمش ماءه

5- في إناء عميق يرفع المشمش فوق نار هادئة 

6- يقلب المشمش من حين لآخر حتي يذوب السكر تماما‏.‏

‏7-  يضاف عصير الليمون 

8- يترك المشمش علي نار هادئة حتي تعقد المربي 

9- نرفع الريم‏ من على السطح . ‏

‏10- ترفع المربي من فوق النار وتترك حتي تبرد تماما

11- تعبأ في برطمانات معقمة

12-‏ تحفظ داخل الثلاجة او في مكان جاف متجدد الهواء لحين الاستهلاك .



إقرأ المزيد

الأربعاء، 12 يونيو 2013

مكرونة على الطريقة المكسيكية - أبلة نظيرة







المقادير :-

1- نصف كيلو لحم مفروم ومطبوخ

2- كيس مكرونة

3- كوب ذرة مطبوخة

4- نصف كوب صلصة بيتزا

5- كوب فاصوليا حمراء مطبوخة

6- نصف كوب جبن مبشور

7- ربع ملعقة فلفل أحمر حار

8- قرن فلفل أحمر مقطع

9- ملح 


10- ملعقة كبيرة بهارات فاهيتا

11- زيت الزيتون للقلي
طريقة التحضير :-

1- نسلق المكرونة في ماء مملح وبه زيت لمدة 10 دقائق

2- نصفى المكرونة من الماء ونتركها جانبا

3- نسخن زيت الزيتون ومعه  اللحم والذرة والفاصوليا والصلصة في مقلاة عميقة

4- نضيف الفلفل الأحمر والملح والتوابل ونقلب جيدا

5- نضيف المكرونة إلى خليط اللحم ونقلب جيدا لعدة دقائق

6- نسكب المكرونة وهي ساخنة في طبق التقديم وننثرعليها الجبن .




إقرأ المزيد

طريقة عمل اللبن الزبادى - أبلة نظيرة




طريقة عمل الزبادى


1- 1 كيلو لبن حليب
2- كوب زبادى جاهز من أكثر من 24 ساعة


1- نغلى كيلو الحليب ثم نتركه حتى يصبح دافئا،

2- نضع على كل كيلو حليب حوالي كوب زبادى مع التقليب الجيد،

3- نصب الخليط في أكواب ،

4- نضع الأكواب في إناء به ماء ساخن .

5- نضع هذا الإناء في مكان دافئ لمدة 6 ساعات في الصيف أو8 ساعات في الشتاء،

6- ننقل الإناء فورانتهاء المدة  إلى الثلاجة تفادياً لزيادة تكون الحموضة بالزبادى .

7- يمكن صنع زبادى منزوع الدسم برفع طبقة القشطة من فوق الحليب قبل صنع الزبادي.

8- يمكن وضع حلقات من الفواكه على الخليط ليصبح زبادي بالفواكه

9- يمكن وضع كمية من العصيرعلى الخليط ليصبح للزبادى لون ومذاق الفاكهة المحببة.





إقرأ المزيد

طريقة عمل عصير قمر الدين - أبلة نظيرة


طريقة عمل عصير قمر الدين - أبلة نظيرة






1- لفة قمر الدين مقطع

2- 3 كوب ماء

3- مقدارمن ماء الورد

4- مقدارمن السكر حسب الرغبة


1- ينقع قمر الدين في الماء و يوضع في الثلاجة لليوم التالي.

2- في اليوم التالي يفرك باليد جيدا حتى تختفي القطع في الماء ثم يصفى

3- نضيف ماء الورد و السكر و قليل من الماء (حسب الرغبة ) ثم يعاد الى الثلاجة 

4- يقدم باردا.


إقرأ المزيد

الثلاثاء، 11 يونيو 2013

برجر الدجاج الصحي - أبلة نظيرة







1- 500 جرام صدور دجاج مخلية

2- 1 بصلة متوسطة

3- 4 ملعقة كبيرة زيت نباتي

4- نصف ملعقة صغيرة ملح

5- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود

6- رشة جوزة الطيب

7- رشة قرفة ناعمة

8- 1 فص ثوم مهروس ناعم

الطريقة :-

1- تنظف صدور الدجاج و تجفف جيدا ثم تفرم في مفرمة الطعام مع البصل.

2- يضاف الملح والفلفل والقرفة وجوزة الطيب وملعقتين من الزيت.

3- يوضع الخليط في طبق زجاجي ويغلف ثم يترك في الثلاجة لمدة ساعة.

4- في هذه الأثناء يخلط الثوم مع باقي كمية الزيت و يترك لينقع قليلا ثم يزال الثوم بعد ذلك حتى لا يحترق أثناء الشوي.

5- يخرج الدجاج من الثلاجة ثم تؤخذ كرة متوسطة الحجم وتشكل على شكل دائرة باستخدام قطاعة البسكويت .

6- تدهن الشواية بالزيت المنكه بالثوم و يدهن البرجر بنفس الزيت اثناء عملية الشوي.

7- يترك على حرارة متوسطة حتى يحمر من الجانبين.

8- يقدم مع السلطة الخضراء و البطاطس المشوية كوجبة صحية.



إقرأ المزيد

مربى التين - أبلة نظيرة

مربى التين - أبلة نظيرة



المكونات :-

1- 1 كيلوجرام من التين الطازج

2- 1 كيلوجرام من السكر

3- 4 الى 5 أكواب من الماء

4- ملعقة صغيرة من ملح الحامض

5- نصف كوب من حبوب السمسم المحمّص

6- 4 عيدان قرفة

7- 3 الى 4 قطع من المستكة المطحونة

8- 10 أكواب من الماء الكلسية.


الطريقة :-

1- يوضع 500غ من الكلس غير المحروق في قدر

2- يضاف إليه 12 كوباً من الماء،

3- يترك المزيج حتى صباح اليوم التالي.

4- في الغد, نصفى الماء ونحفظه فى وعاء وتنقع فيها حبات التين لفترة 2-3 ساعات.

5- يغلى السكّر والماء وملح الحامض لوقت قصير.


6- عندما يصبح مزيج السكّر (القطر) جاهزاً، تخرج حبات التين من الماء، وتغسل برفق بالماء البارد مرتين لازالة آثار الكلس عنها.


7- تسقّط حبات التين في القطر المغلي، ويطهى المزيج الى أن يصبح القطر كثيفاً بما فيه الكفاية.

8- تضاف حبوب السمسم وعيدان القرفة والمستكة الى المزيج ويحرّك ويترك جانباً ليبرد، ثم يحفظ في قوارير زجاجية.


إقرأ المزيد

مربى الورد - أبلة نظيرة




المقادير :-


1- 1 كيلو ورد من عند محل الزهور (مخصوص للمربي ويستخرج منه ماء الورد)

2- 2 ونصف كيلو سكر

3- نصف ملعقة صغيرة من لون الورد 

4- نصف ملعقة صغيرة ملح ليمون 





1- تقطف الأوراق ثم تصفى في مصفاة ( لفصل أى حبوب مع الورق)  و تغسل

2- نضع كمية من الماء فى حلة ونضع فيها الورد (بحيث نغطي الورد بالماء ) ثم نضعه على  النار.

3- نسلق الورد ثم نرفعة من الحلة ونضع السكر مع الماء يغلى

4- عندما يقل الماء نعيد الورد الي الحلة ونتركها ليغلى الماء

5- نضع لون الورد وملح اليمون وتترك علي النار الى أن تتماسك .

6- عندما تبرد توضع في برطمانات وتوضع في الثلاجة .




إقرأ المزيد

مربى الفراولة - أبلة نظيرة

مربى الفراولة - أبلة نظيرة





1- كيلو فرالة مقطع الى أرباع .

2- كيلو سكر .

4- ثلث كوب ماء .

5- ربع كوب عصير ليمون طازج .


1- تغسل الفراولة وتزال أعناقها وتجفف .

2- ترص في القدر في طبقات متبادلة مع السكر وتترك ساعتين .

3- توضع على نار هادئة مع التقليب حتى يذوب السكر ، ثم تزاد الحرارة وتترك لتغلي 10 دقائق مع كشط الكريم كلما تكون .

4- يصفى الخليط من قطع الفراولة باستخدام المصفاة وتترك قطع الفراولة جانبا مع ترك المحلول السكري على النار ليغلي ويضاف عصير الليمون ويترك ليغلي حتى يغلظ قوامه ويصبح لزجا .

5- تخفف الحرارة وتضاف قطع الفراولة التي تم اخراجها سابقا بالمصفاة ، ويترك الخليط على النار ليغلي حتى تنضج المربى . 

6- يمكن إضافة اللون الأحمر للمربى حتى تكتسب اللون الطبيعى للفراولة .




إقرأ المزيد

الاثنين، 10 يونيو 2013

المكرونة مع كرات الحبش - أبلة نظيرة








1- 3 ملاعق طعام من زيت الزيتون
2- نصف بصلة مفرومة ناعماً
3- 500 غ من لحم الحبش الداكن المفروم
4- نصف كوب من جبنة رومانو الإيطالية المبروشة
5- ربع كوب من البقدونس الطازج المفروم
6- ربع كوب من الكعك المطحون
7- ربع كوب من البندورة المعلّبة المجففة والمفرومة 
8- بيضتان مخفوقتان قليلاً
9- ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من الملح
10- ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من البهار الأسود المطحون طازجاً





1- نصف كيلوجرام من مكرونة اللينغويني
2- ربع كوب من زيت الزيتون
3- 600 غ من البندورة الكاملة المعلبة، المصفاة والمقطعة إلى قطع صغيرة
4- 2 فص ثوم كاملان مقشران
5- ربع كوب من البقدونس الطازج المفروم
6- نصف ملعقة صغيرة من الملح
7- نصف ملعقة صغيرة من البهار الأسود المطحون ناعماً
8- ثلث كوب من الحبق الطازج المفروم ناعماً


1- يحمّى زيت الزيتون في مقلاة متوسطة الحجم على نار متوسطة.

2- يضاف البصل ويقلى حتى يذبل.

3- في وعاء كبير، يخلط البصل مع بقية المكونات الخاصة بكرات الحبش ويحرك الخليط جيداً.

4- يقسم الخليط إلى كرات قطرها 4 إلى 5 سم.

5- تصف هذه الكرات في صينية مبطنة بورق الألمونيوم ومدهونة بالزيت، وتخبز الكرات في الفرن لمدة 20 دقيقة.

5- نحضر قدر كبيرة من الماء المملح وتغلى على نار قوية.

6- تضاف المكرونة وتسلق لمدة 8 إلى 10 دقائق، مع التحريك بين الحين والآخر، حتى تنضج وإنما تبقى جامدة على اللمس.

7-  تصفى المكرونة ويحتفظ بمقدار كوب واحد من ماء سلقها.


1- يسخن ربع كوب من زيت الزيتون فوق نار متوسطة. تضاف البندورة وفصوص الثوم والبقدونس والملح والبهار ويطهى الخليط لمدة 10 دقائق .

2- ترمى فصوص الثوم على الخليط .

3- تضاف كرات لحم الحبش المطهوة والمكرونة المسلوقة ويحرك الخليط جيداً.

4- يضاف الكوب المحتفظ به من ماء سلق المكرونة، بمعدل ربع كوب كل مرة، إذا احتاجت المكرونة إلى الترطيب.

5- يسكب الخليط في طبق التقديم وترش عليه أوراق الحبق.

6- يمكن تقديم المكرونة المسلوقة منفصلة عن الصلصة وذلك بعدم طهوها مع الصلصة .



إقرأ المزيد

شربات البرتقال مع الكريمة والعنب - أبلة نظيرة






1- 1 ونصف كوب من كريمة الحلوى المخفوقة
2- نصف كوب من العسل الأبيض
3- 1ونصف كوب من عصير البرتقال الطبيعي (غير محّلى)
4- كوب من العنب الأسود والأحمر


1- نحضر وعاء متوسط الحجم، نضع فيه الكريمة المخفوقة وملعقة كبيرة من العسل الأبيض ثم نخفق جيدا ونغطي الوعاء بغطاء بلاستيكي ثم نضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة.

2- نحضر قدرا متوسطة الحجم، نضع فيها الكمية المتبقية من العسل الأبيض وعصير البرتقال الطبيعي ثم نضعها على النار ونتركها حتى يغلى العسل والبرتقال ونقلّب لمدة دقيقتين.

3- نخفض درجة الحرارة ثم نضيف العنب مع الإستمرار في التقليب لمدة من دقيقتين إلى 3 دقائق.

4- نرفع القدر من على النار ثم نضع شربات البرتقال في أطباق التقديم و عليها العنب.

5- نتركها لمدة ساعة حتى يهدأ شربات البرتقال.

6- نخرج خليط العسل الأبيض والكريمة من الثلاجة ثم نضعها على سطح كل طبق من أطباق التقديم ونستمتع مع العائلة بالمذاق الرائع.




إقرأ المزيد

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...