ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: 22‏/9‏/2013 - 29‏/9‏/2013

الثلاثاء، 24 سبتمبر 2013

طريقة عمل البرجر الرومي - أبلة نظيرة









المقادير :-

1- 1 كيلو دجاج رومي مفروم

2- 1 كوب بقسماط مطحون

3- 1 كوب بصل مفروم

4- بيضتان 

5- 1 كوب بقدونس مقطع

6- 2 حبة ثوم مفروم

7- ملح وفلفل 


التحضير:-

1- نمزج الدجاج الرومي المفروم بالبقسماط المطحون ، البصل ، بياض البيضتان ، البقدونس ، الثوم والملح ، والفلفل الأسود ونعجنهم جيداً.

2- نقسم الخليط إلى أقراص صغيرة في شكل البرغر العادي.

3- نضع الأقراص في صينية مدهونة زيت بالفرن ثم نقلبها بعد احمرارها من الأسفل لتحمر من الأعلى أو نشوى الأقراص على الشواية .

4- نحشى بها خبز الكيزر مع الجبن والبيض الأومليت وأوراق الخس وحلقات الطماطم وأخيراً الكاتشاب.





إقرأ المزيد

طريقة عمل شوربة العدس بالخضار - أبلة نظيرة









المقادير :-

1- مغلف شوربة الخضار.

2- 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.

3- بصلة واحدة مفرومة فرما ناعماً.

4- 7 أكواب من الماء.

5- نصف كوب عدس مغسول.

6- 2 ملعقة بقدونس مفروم.

طريقة التحضير :-

1- نحمى زيت الزيتون في قدرٍ كبير ونطهو البصل لمدة 2 إلى 3 دقائق أو إلى أن يصبح طرياً.



2- نضيف الماء والعدس ونغلى المكونات ثم نغطّيها ونتركها على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة أو إلى أن يصبح العدس مطهواً بشكل شبه كامل.


3- نضيف مغلف شوربة الخضار إلى القدر ونحرك المكونات ونتركها على نار خفيفة لمدة 10 دقائق إضافية.

4- نضيف البقدونس المفروم ونحرك المكونات .

5- تقدم الشوربة فى أطباق التقديم .

إقرأ المزيد

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...