لكمية تكفي 4 أشخاص
1- 1أرنب ستة قطع
2- نصف كيلوملوخية مقطفة ومغسولة
3- نصف ملعقة مستكة صغيرة
4- 3 ملعقة سمن كبيرة
5- 8 فصوص ثوم
6- 1 ثمرة فلفل اخضر
7- 1 ثمرة بصل مقطع
8- 5 فصوص حبهان
9- 2 ملعقة كسبرة ناشفة مطحونة
10- مقدارملح وفلفل وحبهان
التحضير:
1- ينقع الأرنب في ماء بارد لمدة 45 دقيقة ونغير ماؤه مرة.
2- تفرم الملوخية مع قرن الفلفل وفصين ثوم .
3- يهرس باقي الثوم ويضاف له الكسبرة.
4- توضع ملعقة كبيرة سمن لتسخن جدا في حلة السلق ثم توضع المستكة وفصوص الحبهان (تفتح الفصوص بالسكين) وبمجرد ذوبان المستكة نضيف مقدار الماء الذي سيسلق فيه الأرنب ويوضع الملح والفلفل والحبهان والبصلة وتترك لتغلي ثم يضاف الأرنب ويترك على نار هادئة حتى ينضج.
5- يوضع مقدار الشوربة الذي سيستخدم للملوخية على النار حتى يغلي ثم توضع عليه الملوخية المفرومة وتقلب حتى تبدأ في الغليان فترفع من على النار.
4- بعد أن يصفى الأرنب من الشوربة يحمر جيدا في السمن أو الزيت ويقدم مع الملوخية والأرز ساخنا.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق