ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: طريقة عمل البطاطس المحشيه - أبلة نظيرة

الثلاثاء، 4 يونيو 2013

طريقة عمل البطاطس المحشيه - أبلة نظيرة





1- 8 حبه متوسطه بطاطس
2- 2 معلقه كبيره زيت
3- 500 جرام لحم مفروم
4- 1 بصله كبيره مفروم
5- 4 فص ثوم مهروس
6- 1 معلقه صغيره بهار مشكل
7- 1 معلقه صغيره ملح
8- ربع معلقه صغيره فلفل أسود
9- ربع معلقه صغيره كركم
10- ربع كوب بقدونس مفروم
11- ربع كوب صنوبر مقلى
12- 4 حبه كبيره طماطم أرباع
13- 2 كوب مرق أو ماء
14- 1 معلقه صغيره نعناع مجفف


1- في طبق عميق نضع كمية وفيرة من الماء.ثم نضيف ملعقة كبيرة من الملح.

2- باستعمال مقشرة الخضروات نقشر البطاطس.

3. باستعمال مقورة الخضروات نفرغ البطاطس.

4- نضع البطاطس المفرغة في الماء المملح. نتركها لحين تحضير اللحم .

5- في قدر متوسط الحجم نضع الزيت ثم نضع القدر على نار متوسطة ليسخن الزيت.

6- نضيف اللحم على الزيت ونقلب إلى أن يصبح لونه بني ويجف تماما.

7- نضيف البصل ، الثوم، البهار، الملح، الفلفل والكركم . ونقلب اللحم مع البصل إلى أن يلين البصل تماما.

8- نسكب خليط اللحم في طبق واسع. نضيف البقدونس والصنوبر. نقلب المواد لتختلط.

9- نوزع اللحم في حبات البطاطس ونملأها جيدا.

10- نحضر قدر قصير الحافة متوسط الحجم. نضع حبات البطاطس المحشوة في القدر.

11- في إبريق الخلاط نضع الطماطم ، المرق والنعناع . نشغل على سرعة متوسطة إلى أن نحصل على صلصة ناعمة. نوزع الصلصة على الطماطم.

12. نضعي القدرعلى نار متوسطة لتغلي الصلصة. نغطي القدر ونخفف النار. ندع البطاطس تطهي لمدة نصف ساعة تقريبا أو إلى أن تنضج تماما.

12. تقدم البطاطس المحشية مع الأرز الأبيض.





ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...