ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: مهلبية البرتقال - أبلة نظيرة

الأربعاء، 5 يونيو 2013

مهلبية البرتقال - أبلة نظيرة

مهلبية البرتقال - أبلة نظيرة





المقادير :-

1- 6 برتقالات
2– 2 ملعقة كبيرة من السكر
3– ملعقة كبيرة عصير ليمون
4– 2كوب من الأناناس المقطع إلى مكعبات صغيرة
5– بسكويت خفيف بالشيكولاته أو أى نوعية أخرى للتزيين.

طريقة التحضير :-

1- نقشر 5 برتقالات ونفصصهم إلى قطع.

2- نعصر البرتقالة السادسة بعد بشر القشرة.

3- نضيف لعصير البرتقالة ما يكفي من الماء لتصبح ثلاثة أرباع كوب من العصير والماء.

4- نضع العصير مع السكر ومبشور البرتقال في إناء على النار وبعد أن يغلي الخليط نستمر في التحريك إلى أن يذوب السكر تماما.

5- يذاب الكورن فلاور بقليل من العصير ثم يضاف إلى الخليط السابق ويترك حتى يغلي مع التحريك إلى أن يصبح سميكا ورائقا.

6- نرفع الخليط من على النار ونضيف إليه عصير الليمون ثم نتركه ليبرد قليلا ونصبه على فصوص البرتقال ومكعبات الأناناس ونقلب الجميع معا.

- نغطى الإناء ونضعه في الثلاجة لمدة ليلة ثم يقدم بعد تزيينه بوحدات البسكويت.





ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...