ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: 1‏/9‏/2013 - 8‏/9‏/2013

السبت، 7 سبتمبر 2013

طريقة عمل حلوى باسكن روبنز - أبلة نظيرة







المقادير :- 

1- كوب من القشطة

2- عشر حبات جبنة كيري

3- نصف كوب نستله

4- نصف كوب من الكريما المخفوقة

5- قليل من الفانيلا

6- باكيت ونصف من البسكويت المفتت

الطريقه :-

1- نخلط جميع المكونات بالميكس

2- نضيف عليها البسكويت

3- نبطن قالب بنايلون شفاف ونضع فيه المزيج

4- نترك القالب فى الثلاجة لمدة 12ساعة 

5- نقلب المزيج جيدا .

6- نزين المزيج بالكورن فليكس والهيرشيز 

7- نقدمه باردا فى أكواب التقديم .



إقرأ المزيد

الجمعة، 6 سبتمبر 2013

طريقة عمل السمبوسة الشهية باللبن الزبادي - أبلة نظيرة









المقادير :-

أولا العجينة :-

1- 2 كوب دقيق

2- ربع  كوب زيت

3- رشة ملح

4- كوب ماء واحد

ثانيا الحشوة :-

1- 2 بصلة مفرومة 

2- علبة زبادي مكعب ماجي

3- 1ملعقة صغيرة  كاري

4- نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر

5- 2 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
طريقة التحضير :-

1- نخلط مكونات العجينة ونعجنها 
جيدا ونتركها على جنب .

2- نحمر البصل على النار


3- نضيف للبصل علبة الزبادي ومكعب ماجي والفلفل الأحمر ونقلب جيدًا حتى ينشف ماؤه 

4- نضيف الكزبرة المفرومة ونتركها حتى تبرد.

5- نقطع العجينة دوائر ونفردها ونحشيها ثم نقفلها على شكل نصف دائرة .

6- نقلى العجينة في الزيت وتقدم فى أطباق التقديم .
إقرأ المزيد

طريقة عمل سمبوسة اللبن - أبلة نظيرة







المقادير :-

1- شرائح سمبوسه سويتز أو عاديه

2- حشوه بطاطس مهروس مع دجاج مفروم

3- نصف كأس لبن

4- نصف كأس دقيق 

5- بملعقه صغيره فلفل احمر مطحون 

6- رشه ملح 

طريقة التحضير :-

1- نلف السمبوسه بعد حشوها بالبطاطس المهروسة 
مع الدجاج المفروم

2- نغطسها فى اللبن 

3- نغطسها فى الدقيق 

4- نقليها فى الزيت 

5- تقدم فى أطباق التقديم 

إقرأ المزيد

الأربعاء، 4 سبتمبر 2013

طريقة عمل الكسكسى على الطريقة المصرية - أبلة نظيرة








المقادير :-

1- 1 كيلو جرام دقيق

2- نصف ملعقة صغيرة ملح

3- كوب ونصف ماء

4- نصف كوب سمن مذاب

طريقة التحضير :-

1- في وعاء الخلاط نضع الدقيق والملح.

2- نثبت مضرب التقليب ونشغل الخلاط على سرعة متوسطة مع إضافة الماء  وعلى دفعات إلى أن تتشرب العجينة بالماء وتتكتل وتكون كرات صغيرة.

3- نحضر مصفاة معدنية ناعمة. نضعها على صينية قصيرة الحافة كبيرة الحجم.

4- نضع مقدار من العجينة في المصفاة ثم بباطن الكف نبدأ بالضغط على العجينة مع التحريك بحركة دائرية لتخرج عجينة الكسكس من ثقوب المصفاة على شكل كرات صغيرة.

5- نستمربتشكيل الكسكسى إلى أن تنتهي كمية العجينة.

6- نحضر القدر الخاص بطهي الكسكسى نملأ القدر السفلي بكمية وفيرة من الماء. و نضع القدر على نار متوسطة.

7- نحضر قطعة بيضاء من قماش الشاش أو القماش الرقيق جدا. نضع قطعة القماش في القدر العلوي الذي يحتوي على ثقوب. 

8- نسكب السمن المذاب على كرات الكسكسى ثم بأطراف الأصابع نقلب الكسكسى مع السمن لتتغطى الحبوب كلها بالسمن.

9- نضع الكسكسى في قطعة القماش في القدر ذو الثقوب. ونثني أطراف القماش على الكسكسى

10- نضع القدر على القدر السفلي الذي يحتوي على الماء الساخن  ونغطي القدر العلوي.

11- ندع الكسكسى يطهي لمدة ١٠ دقائق فقط.

12- نبعد القدر العلوي عن القدر السفلي ونمسك بطرف قطعة القماش ونحركها بخفة لتتفكك كرات الكسكسى عن بعضها البعض.

13- يقدم الكسكسى فى أطباق التقديم على الطريقة المصرية.


ملحوظة :-
  يمكن تقديم الكسكسى كصنف حادق بالخضروات المشكلة أو مع الفراخ المحمرة والشوربة .
إقرأ المزيد

الثلاثاء، 3 سبتمبر 2013

طريقة عمل الكبيس الدمياطى بالصور لعلاج النحافة - أبلة نظيرة









المقاديرالمطلوبة :-

1- 1 كيلو جرام بلح .


2- 2 كيلو جرام عسل أسود.

3- ربع كيلو جرام سمن.

4- ربع كيلو جرام فول مقشر.

5- 100 جم سمسم.

6- 100 جم جوز.

7- 40 جم ريحة الكبيس.

طريقة العمل :-

1- ننظف البلح ونقطعه إلى قطع صغيرة.

2- نضع العسل فى إناء .

3- نضع اناء العسل على النار.

4- نقدح السمن .

5- نحمص السمسم والجوز فى السمن .

6- نصفيه ثم نضيف السمسم المتبقى إلى العسل.

7- عندما يبدأ العسل فى الغليان نضيف اليه البلح المقطع .

8- عندما ينضج البلح نضيف رائحة الكبيس إلي المقدار ونتركه حتى يغلى.

9- نرفع الكبيس من على النار ونتركه حتى يبرد.
إقرأ المزيد

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...