1- 500 غرام من ورق العنب المسلوق.
2- 800 غرام من الأرز.
3- 150 غرام من اللحم الضاني (ريش).
4- 15 غرام من الثوم.
5- 10 غرام من الملح.
6- 10 غرام من البهارات.
7- 50 غرام من زيت الذرة.
8- 2 لتر من الماء.
9- حبة واحدة بطاطس.
10- بصلة واحدة .
11- أوراق النعناع الأخضر.
12- 5 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
1- يغسل ورق العنب الطازج ويسلق في ماء ساخن.
2- بعد السلق يبرد ورق العنب بماء بارد.
3- تحضر كمية من الأرز وتغسل جيداً, ويضاف إليها البهارات والثوم والملح مع الزيت مع عصير الليمون وتقلب كل هذه الخلطة جيداً.
4- ثم توضع الخلطة بداخل ورق العنب وتلف,
5- في قدر فارغ نضع بالأرضية حبات من البطاطس والبصل والنعناع وكمية من الريش من لحم الغنم . ثم يوضع ورق العنب ويرص جيداً, ثم يضاف المرق وهو عبارة عن ماء فاتر وماجي وملح وبهارات.
6- ويترك القدر على النار من ساعتين إلى ثلاث ساعات.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق