ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: 21‏/7‏/2013 - 28‏/7‏/2013

السبت، 27 يوليو 2013

طريقة عمل القطايف بالقشدة بطريقة الشيف - أبلة نظيرة











 
1- 3 كوب من الحليب
 
2- 4 ملعقة كبيرة من النشا
 
3- 1 كوب من السكر
 
4- 1 ملعقة كبيرة من ماء الورد
 
5- قطر السكر
 
6- كوب ونصف الكوب من الماء
 
7- 2 كوب ونصف الكوب من السكر
 
8- ملعقة كبيرة من عصير الليمون
 
9- ملعقة صغيرة من ماء الورد
 
10- ملعقة صغيرة من ماء الزهر
 


 
1- نضع كوبان من الحليب في قدر فوق النار.

2- نرفع الحرارة إلى درجة الغليان،

3- نضيف السكر إلى محتوى القدر ونخفق الكل حتى يذوب السكر
 
4- نخفق النشا مع كوب الحليب الباقي البارد
 
5- نضيف النشا المذاب بالحليب إلى مزيج الحليب فوق النار، ونحرك الكل بواسطة ملعقة خشبية 

6- نترك القدر فوق نار متوسطة لكي يشتدّ النشا بفعل تأثير الحرارة
 
7- نضيف عندها ماء الورد ونخفق الكل جيداً حتى تتوزع النهكة في القشدة
 
ملاحظة :-
             يجب الانتباه جيداً أثناء صنع القشدة لكي لا تظهر لاحقاً حبيبات النشاء غير الذائبة في القشدة
 
8- نحشى عجينة القطايف بملعقتي طعام من القشدة المحضرة ونغلق حواف العجينة جيداً منعاً لأي تسرّب

9- نقلى القطايف فى مقلاية بها زيت ونقلبها حتى تستوى من الوجهين 

10- تقدم فى أطباق التقديم 







إقرأ المزيد

الجمعة، 26 يوليو 2013

طريقة عمل الجلاش باللحمة المفرومة على طريقة الشيف - أبلة نظيرة











1- لفة جلاش .

2- نصف كيلو لحمة مفرومة 

3- بصلتان وسط نخرطهما قطَعا صغيرة.

4- 
بيضة واحدة .

5- توابل .

6- كوب لبن 

7- نصف كوب سمن على زيت ذرة  .

8- صينية حجم وسط.
 


1- نضع البصل في إناء مع ملعقة سمن وزيت حتى يتحول لونه إلى الأصفر.

2- نضع اللحمة مع البصل ونقلبها حتى تنضج ونضع التوابل فوقها.

3- ندهن الصينية بالسمن والزيت.

4- نضع الجلاش طبقات كل طبقة تدهن بالسمن والزيت حتى نصف كمية الجلاش.

5- نضع اللحمة ثم نغطيها بباقي كمية الجلاش.

6- نضرب البيضة مع اللبن بملح وفلفل ثم نصبها على الجلاش وندخلها الفرن لمدة حوالى 45 دقيقة أو حتى تنضج.


7- تقدم فى أطباق التقديم مع السلطات 





إقرأ المزيد

الخميس، 25 يوليو 2013

طريقة عمل أصابع الجلاش باللحمة المفرومة للشيف - أبلة نظيرة









1- لفة جلاش واحدة

2- نصف بصلة مفرومة ناعمة

3- 2 كوب جبن شيدر مبشور

4- 4 معلقة كبيرة دبس الرمان

5- كوب زبدة سايحة أو سمن

6- نصف كيلو لحم مفروم

7- ملح- فلفل اسود 

8- بابريكا – شطة

9- سماق – زعتر

10- بيضة واحدة

11- نصف كوب حليب أو كريمة




 1-  نقلي البصل مع اللحم المفروم في قليل من الزبدة حتى يحمر

2- نضيف التوابل ونقلب حتى يتغير لونها ثم ترفع من على النار.

3- نفرد لفة الجلاش ونأخذ 3 ورقات ثم تدهن كل طبقة بالزبدة

4-  نرص الطبقات فوق بعض ثم على حرف الطبقات نقوم بوضع كمية من الحشو بالعرض ثم طبقة من الشيدر المبشور


5- نلف الطبقات علي شكل أسطواني ونرصهم فى صينية مدهونة بالزبدة

6- نكرر العملية السابقة حتى تنتهي الكمية ثم نقطعها بشكل مائل. 

7- ندخل الصينية فرن متوسط النار حتى تأخذ لون ذهبي فاتح

8- قبل أن يحمر الوجه نضيف البيض المضروب بالحليب ورشة الفلفل الاسود للجلاش 

9- ندخل الصينية الفرن مرة أخرى حتي يحمر الوجه ل10 دقائق أخيرة

10- تقدم مع قليل من خلطة الثوم أو المايونيز 






إقرأ المزيد

الأربعاء، 24 يوليو 2013

طريقة عمل تتبيلات الدجاج المشوي بجميع انواعه - البروست - ابله نظيرة

إقرأ المزيد

كتاب ابلة نظيرة للطهى - ابلة نظيرة






يسعدنى ان أقدم لكم كتاب أبلة نظيرة للطهى و يحتوى على وصفات لأشهى الأكلات والحلويات








او من هنا 

تحميل الكتاب







اقرأ أيضا


طريقة عمل الكحك الناعم بطريقة الشيف الشربينى - أبلة نظيرة

















إقرأ المزيد

الثلاثاء، 23 يوليو 2013

طريقة عمل تتبيلات الدجاج المشوي بأنواعه - أبلة نظيرة








المقادير :-

1- 
لبن زبادي 

2- عصير الطماطم 

3- الملح 


5- بهارات 

6- ورق القصدير


7- دجاجة متوسطة الحجم

طريقة الطهى :-

1- نخلط اللبن الزبادى مع عصير الطماطم والملح والليمون والبهارات 

2- نضع الدجاجة فى الصينية

3- نضع خليط البهارات على الدجاج فى الصينية ونلفها بالقصدير

4- ندخل الصينيه الفرن درجة حرارة متوسطة لمدة حوالى 45 دقيقة حتى ينضج الدجاج 

5- نكشف ورق القصدير عن الدجاجة ونتركها فى الفرن لمدة 10 دقائق حتى تتحمر 

إقرأ المزيد

الاثنين، 22 يوليو 2013

طريقة عمل دجاج في الفرن للريجيم بطريقة الشيف - أبلة نظيرة










مقادير الدجاج :-

1-  1 كيلو جرام من الدجاج

2- 4 فصوص ثوم

3- 3 ليمونات

4- زيت زيتون

5- ملح حسب الرغبة

6- فلفل أسود

7- 2 ملاعق كبيرة قرفه

طريقة الطهى :-

1- نقطع الدجاج أرباع 

2- نعصر الليمون و نطحن الثوم .

3- نخلط عصير الليمون و الثوم و الملح و الفلفل الأسود و القرفة و زيت الزيتون .

4- نتبل الدجاج بالخليط السابق لمدة ساعتان

5- نضع الدجاج في صينية فرن و نضع باقي الخليط فوق الدجاج

6- نضع الدجاج في الفرن حتى ينضج ويحمر وجهه .

7- يقدم فى أطباق التقديم مع الأرز الابيض.







إقرأ المزيد

طريقة عمل دجاج تكا على طريقة الشيف - أبلة نظيرة











مقادير الدجاج تكا :-


1 2 كيلو دجاج

2- رأس ثوم كامل مفروم 

3- بهار أبيض

4- بهار أسود

5- ورق لورا مفروم 

6- خل 

7- 3 ملعقة كبيرة زعتر 

8-  4 مكعبات ماجي مفرومين 

9- ملح حسب الرغبة
 
10- ملعقة ونصف زنجبيل 

11- بهار عادي 

12 2 كوب زبادى


طريقة التحضير :-

1- نخلط التوابل السابقة جيدا فى حلة عميقة .

2- نضع الدجاج فى حلة التوابل لمدة حوالى 8 ساعات (يمكن إلى يوم كامل حسب الرغبة )

3- نصف الدجاج في الصينية ونغطيه بورق الفويل

4- نضع الصينية فى الفرن على حرارة 220  لمدة ساعة ونصف 

5- نكشف الدجاج ونحمره من الجهتين 

(يمكننا إشعال فحمة ووضعها ثم تغطية الدجاج ليأخذ رائحة الفحم )








إقرأ المزيد

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...