ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: طريقة عمل عجينة قطايف رمضان - أبلة نظيرة

الخميس، 6 يونيو 2013

طريقة عمل عجينة قطايف رمضان - أبلة نظيرة





المكونات :-

1- 1 كوب سميد ناعم
2- 2 كوب طحين
3- 1 ملعقة صغيرة خميرة
4- 2 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
5- نصف ملعقة صغيرة ملح
6- 3 أو 4 أكواب ماء دافىء حسب نوعية الطحين .

طريقة التحضير :- 


1- نخلط المواد الجافة مع بعضها.

2- تذاب الخميرة فى كوب ماء دافي و شوية سكر

3- ثم تضاف الى المواد الجافة و نضيف عليها باقي الماء أيضا .

4- العجينة لا بد تكون رخوة أي صبها سهل ..لما نسكبها تنزل بسهولة و لكن لا تكون سايلة زيادة عن اللزوم ..و تترك تتخمر نصف ساعة .

5- نحمى المقلاة و المستحسن تيفال جيدا

6- بعد ذلك نخفف النار بين العالي و الوسط

7- نبدأ بالصب حجم القطايف لازم يكون صغير تقريبا معيار ملعقة كبيرة و نص اي 15 مل
اذا كانت للحشي و القلي فالحجم عادي..

8- بعد ان نضعها في المقلاية ستظهر الفقاقيع على الوجه و عندما نلاحظ أن الوجه بدأ ينشف ومن الاسفل صار اللون بني نرفع القطايف و نضعها على صينية مغطاة بورق الزبدة لمنع الألتصاق و نكمل صب القطايف حتى تنتهى العجينة.










ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...