المكونات :-
1- 1 كوب سميد ناعم
2- 2 كوب طحين
3- 1 ملعقة صغيرة خميرة
4- 2 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
5- نصف ملعقة صغيرة ملح
6- 3 أو 4 أكواب ماء دافىء حسب نوعية الطحين .
طريقة التحضير :-
1- نخلط المواد الجافة مع بعضها.
2- تذاب الخميرة فى كوب ماء دافي و شوية سكر…
3- ثم تضاف الى المواد الجافة و نضيف عليها باقي الماء أيضا .
4- العجينة لا بد تكون رخوة أي صبها سهل ..لما نسكبها تنزل بسهولة و لكن لا تكون سايلة زيادة عن اللزوم ..و تترك تتخمر نصف ساعة .
5- نحمى المقلاة و المستحسن تيفال جيدا…
6- بعد ذلك نخفف النار بين العالي و الوسط
7- نبدأ بالصب حجم القطايف لازم يكون صغير تقريبا معيار ملعقة كبيرة و نص اي 15 مل اذا كانت للحشي و القلي فالحجم عادي..
7- نبدأ بالصب حجم القطايف لازم يكون صغير تقريبا معيار ملعقة كبيرة و نص اي 15 مل اذا كانت للحشي و القلي فالحجم عادي..
8- بعد ان نضعها في المقلاية ستظهر الفقاقيع على الوجه و عندما نلاحظ أن الوجه بدأ ينشف ومن الاسفل صار اللون بني نرفع القطايف و نضعها على صينية مغطاة بورق الزبدة لمنع الألتصاق و نكمل صب القطايف حتى تنتهى العجينة.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق