ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: طاجن البامية باللحم البقرى - أبلة نظيرة

الاثنين، 3 يونيو 2013

طاجن البامية باللحم البقرى - أبلة نظيرة






1- نصف كيلو بامية متوسطة الحجم
2– كيلو لحم بقري مفروم
3– 6 ملاعق صغيرة زيت عباد الشمس
4– 6 ثمرات طماطم مقشرة تقطع الى قطع صغيرة
5– بصلة واحدة مقطعة الى اجزاء صغيرة
6– كوب حساء
7– فصان ثوم مفروم
8– ملعقة صغيرة ملح
9– 3 ملاعق صغيرة زبادى منزوع الدسم ومثلها كريمة .
10– نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض
11– ثمرة طماطم مقطعة شرائح رقيقة
12– ليمونة مقطعة شرائح رقيقة.


1- يقلم الجزء العلوي من الباميا بعد غسلها وتجفيفها من الماء.

2- تسخن 3 ملاعق من زيت عباد الشمس في إناء فوق نار متوسطة الحرارة.

3- تضاف البامية وتشوح لمدة 6 دقائق.

4- ترفع البامية من علي النار وتوضع علي منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد عن الحاجة، مع التخلص من الزيت وينظف الإناء بمنشفة ورقية.

5- تسخن ملعقتين من زيت عباد الشمس مرة أخرى في نفس الإناء.

6-- يشوح البصل والطماطم في الزيت، ثم يضاف إليهما اللحم المفري مع التقليب المستمر من وقت لآخر حتى يكتسب اللحم اللون البني.

7- يضاف الحساء ويترك الخليط حتى تمام الغليان.

8- يضاف الثوم والملح، ويترك فوق النار لمدة أخرى حتى يقل منسوب الحساء .

9- يدفأ الفرن قليلاً قبل وضع البامية.

10- تدهن صينية بقليل من الزيت.

11- يخلط الزبادي والكريمة والفلفل الأبيض مع اللحم المفري مع التقليب حتى تمام الامتزاج.

12- يوضع نصف خليط اللحم في الصينية المعدة للبامية، ثم توضع فوقها الكمية المتبقية من اللحم.

13- يوضع على السطح الملعقة المتبقية من الزيت.

14- توضع في الفرن لمدة 50 دقيقة.

15- بعد أن تخرج يتم تزيينها بشرائح الطماطم والليمون.



ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...