المكونات :-
1- كيلو لبن
2- 8 بيضات
3- سكر للتحلية
4- ملعقة صغيرة بشر برتقال
5- فانيليا
6- كوب سكر
طريقة التحضير :-
1- نجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينية مستديرة ونرفع المقدار علي نار متوسطة, ونقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم نرفعه من فوق النار.
2- نخفق البيض جيدا ، ونضيف الفانيليا وبشر البرتقال , ونضيف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق.
3- من مصفاة ناعمة نصب الخليط فوق الكراميل .
4- نضع الصينية في حمام مائي ونضعها في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.
5- نرفع الكريم كراميل من الفرن ونقلبه على وجهه في طبق مستدير عند التقديم.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق