ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: 3‏/7‏/2016 - 10‏/7‏/2016

الثلاثاء، 5 يوليو 2016

طريق عمل بيكاتا بتلو

طريق عمل بيكاتا بتلو

طريق عمل بيكاتا بتلو



 المقادير:

1/2 كيلو جرام قطع متساوية من فخذ البتلو
 ملعقة كبيرة مقدونس مفريي 
بيضتان
 1/4 كيلو جبن رومي مبشور 
فلفل
 ملح 
سمن 
زيت 
ذرة للقلي

طريقة الطبخ:

تتبل شرائح البتلو بالبهارات والدقيق والملح

يخلط الجبن المبشور مع البيض المخفوق والمقدونس المفري

تغمس شرائح البيكاتا في خليط البيض والجبن والمقدونس وتقلي 
علي نار هادئة متوسطة حتي تنضح البيكاتا ويحمر لونها ويصير
 ذهبياً وتقدم.

إقرأ المزيد

الأحد، 3 يوليو 2016

محشي الكرمب باللحمة المفرومة

محشي الكرمب  باللحمة المفرومة
محشي الكرمب  باللحمة المفرومة


المقادير:

راس ملفوف
4 ملاعق كبيرة صلصة بندورة
ماء للطهو / او مرقة لحم اذا موجود واذا مو موجود بينفع بداله 2 مكعب ماجي

للحشوة :

2 كوب ارز حبة قصير
كيلو لحم مفروم
0.5 كوب زيت
2بصل كبير الحجم ناعم التفريم
2 حزمة بقدونس مفروم
بهارات مشكلة حسب الرغبة.. ملح..فلفل وكركم وباربيكيو
0.25 كوبماء
4 حبات بندورة مفرومة صغير 

طريقة التحضير:

ينقع الارز في اناء به ماء فاتر لمدة ساعة ونصف وبعد ذلك نغسله ويصفي بعد ذلك

ينزع لب الكرنبة وتسلق دون تقطيع في ماء مغلي لمدة 4-5 دقائق وعند الانتهاء يجب ان تكون العروق لينة ويجب مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا يهتري ويصعب لفه

تحضير الحشوة: نخلط كل مكونات الحشوة مع بعضها البعض

نبدأ بحشي الملفوف ولفه طبعا فيه ناس تجد صعوبة باللف فيه طرق تعليم اللف بالنت ان شاء الله تستفيدي منها

نحضر الوعاء الذي نريد ان نطبخ به و نبدأ في وضع المحشي في الوعاء ونغلي في وعاء اخر 2 ونص ماء او مرقة و صلصة الطماطم ونصبه فوق المحشي ويطبخ كما يطبخ الرز وبتقدري تعمليه بدون صلصه...
إقرأ المزيد

طريقة عمل كنافه القشطه

طريقة عمل كنافه القشطه 
طريقة عمل كنافه القشطه 



المقادير:

كيلو كنافه
علبة  قشطه طازجه
زبده
شيره

طريقة التحضير:

اسيح الزبده ثم اضعها على الكنافه بعدما طحنت الكنافه في المطحنه

ثم افرد نصف الكنافه في صينيه بايركس واضع عليها القشطه

ثم اضع باقي الكنافه وعلى الفرن وحتى تتتحمر ثم اضع عليها الشيره.. وبالعافية :)

إقرأ المزيد

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...