ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: 19‏/6‏/2016 - 26‏/6‏/2016

السبت، 25 يونيو 2016

دونات رمضان (بالتمر) - اكلات رمضان - ابلة نظيرة

دونات رمضان (بالتمر) - اكلات رمضان - ابلة نظيرة 
دونات رمضان (بالتمر) - اكلات رمضان - ابلة نظيرة 




المقادير:
كاسه ونص طحين
ملعقه كبيرةخميره
ملعقه صغيرة باكينغ باودر
0.5 كاس ماء
ملعقه كبيرةسكر
ملعقه كبيره حليب بودره
معجون التمرمعد مسبقا ومعجون بزيت والماء زهر والقرفه
2 باكيت فانيلا
بيضه
ملعقتين كبيرتين زبده ذائبه

للتزيين:
ملعقه صغيرة سكر ناعم
ملعقه صغيرة قرفه 


طريقة التحضير:

نضع المي الدافيه مع الخميره والسكر..وبنخليهم يتفاعلو.
بنضيفهم علطحين والزبده والبيضه والفانيلا..بنعجنهم. منيح وكل ما زاد وقت العجن بنحصل عدونت اطيب وهش اكتر..بنتركها نص ساعه تتخمر..وبعدها بنشكل العجينه كرات وبنضغط عليها من الوسط لنعمل حفره زغيره..متل الكعك..وبنقليها..بزيت متوسط الحراره وغزير
وبنزينها بالتمر..والقرفه ورشه سكر ناعم.

إقرأ المزيد

كراتان رمضان - ابلة نظيرة

كراتان رمضان - ابلة نظيرة 
كراتان رمضان
طريقة عمل كراتان رمضان


المقادير:

  1. 200 غ مكرونة مسلوقة
  2. حبة دنجال أي ابذنجان
  3. 2 حبات طماطم محكوكة
  4. بصلة صغيرة محكوكة
  5. حبة جزر محكوكة
  6. 100 غ شراىٔح فرماج (موزاريلا)
  7. 5 ملاعق كبارزيت ذرة أو زيت زيتون
  8. قليل من الزعتر
  9. ملح
  10. إبزار
  11. قليل من الكرفس أو البقدونس 


طريقة التحضير:


  1. في مقلاة بها ملعقتين كبيرتين من زيت الذرة، نقلي البصل، الجزر مع قليل من البقدونس المفروم والملح والإِبزَار حتـــى يلـيــــن الكل.
  2. نضيف قليل من الزعتر والطماطم  محكوكة  مع مواصلة التحريــك بملعقة خشبية حتــى ينضج الكل.
  3. في صينية مدهونة بالزبدة نضيف المكرونة ونغطيها بقليل  من الفرماج.
  4. نقلي الدنجال في ما تبقى من الزيت ونصفِّه ثم نغطي الكل بصلصة البصل والجزر.
  5. نصف ما تبقى من شراىٔح الفرماج موزاريلا وندخل الصينية لفرن ساخن حتى تنضج.
إقرأ المزيد

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...