ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: 16‏/6‏/2013 - 23‏/6‏/2013

السبت، 22 يونيو 2013

طريقة عمل عصير الليمون بالنعناع - أبلة نظيرة


طريقة عمل عصير الليمون بالنعناع - أبلة نظيرة






المكونات :-

1- خمس ليمونات 

2- كوب سكر 

3- لتر ماء 

4- كأس ثلج 

5- حزمة نعناع 

الطريقة :- 

1- نعصر الليمون بالعصاره اليدويه ونستبعد البذور

2- نقطف ورق النعناع ونغسله جيدا 

3- نضع الليمون والنعناع والسكر والماء بالخلاط الكهربائي ونخلطه جيدا

4- نصفى العصير ونضع مكعبات ثلج في الكأس ونصب عليه العصير ويقدم باردا




طريقة عمل عصير الليمون بالنعناع - أبلة نظيرة

طريقة عمل عصير الليمون بالنعناع - أبلة نظيرة



إقرأ المزيد

الجمعة، 21 يونيو 2013

طريقه عمل البيتزا - أبلة نظيرة


طريقه عمل البيتزا - أبلة نظيرة






طريقه عمل البيتزا - أبلة نظيرة

مكونات العجينه :-

1- 3 اكواب دقيق

2-كوب و ثلث ماء

3- 2 ملعقة صغيرة سكر

4- ملعقة وربع صغيرة ملح

5- 2 ملعقة طعام زيت زيتون

6- 2 ملعقة طعام دقيق ذرة

7- ملعقة صغيرة بيكنج باودر

8- ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة

9- ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة

10- 2ملعقة صغيرة خميرة .

الطريقة :-

1- نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون والخميرة في وعاء متوسط الى ان تتفاعل الخميرة .

2- نخلط جميع المكونات الجافة مع بعض ونعجنها جيدا لمدة 10 دقائق الى ان تتكون لدينا عجينه طرية و لكن لا تلصق باليد

3- نغطى العجينة بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة ساعه الا ربع حتى تتخمر .

4- نقسم العجينة إلى ثلاث كور متساوية ونفردها على سطح مرشوش دقيق فى صينية بمقاس مناسب ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها

5- نضع على العجينة صلصة الطماطم اللذيذة ، ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطع حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزيريلا) .

6- ندخل الصينية الفرن حتى تنضج البيتزا

7- نخرجها ونرش على وجهها بعض الجبن الرومى الجديد أو الموزيريلا ونغلق نار الفرن ونتركها من 5 الى 10 دقائق حتى يذوب الجبن .

8- تقدم ساخنة و معها عبوة الكاتشب .



طريقه عمل البيتزا - أبلة نظيرة

طريقه عمل البيتزا - أبلة نظيرة


إقرأ المزيد

الخميس، 20 يونيو 2013

فتة الدجاج - أبلة نظيرة




فتة الدجاج - أبلة نظيرة

فتة الدجاج - أبلة نظيرة




المكونات :-

1– دجاجة واحدة

2- رغيفان خبز عربي أو تنور

3- علبة روب

4- عصير ليمونه

5- 3 ملاعق طحينة

6- زيت زيتون

7- حزمة بقدونس

8- ملح وبهارات

9- فصوص ثوم مدقوق

1- - بصله مقطعة

الطريقة :-

1- نسلق الدجاجة بالماء والملح والبهارات والبصل.

2- بعد ذلك نزيل العظم منها ونقطعها قطع صغيرة.

3- نحتفظ بكوب من ماء السلق .

4- نحمر قطع الدجاحه قليلا على النار.

5- قطعي الخبز واقليه فى زيت الزيتون.

6- نعمل خلطه من الثوم المدقوق والروب والهرده والبقدونس المفروم وعصير الليمون.

7- نصفى الخبز في قاع أناء التقديم ونرشه بشوربة الدجاج.

8- نرص عليه قطع الدجاج ثم نسكب عليه الخلطه بالتساوي.

9- نزين السطح بالبقدونس المفروم وحبات الزيتون.





فتة الدجاج - أبلة نظيرة
إقرأ المزيد

طريقة عمل مربى الجزر - أبلة نظيرة


طريقة عمل مربى الجزر - أبلة نظيرة

طريقة عمل مربى الجزر - أبلة نظيرة




المقادير :-

1- 400 جرام جزر مفروم خشن

2- 300 إلى 350 جرام  سكر حسب الرغبة

3- عصير 2 ليمونة

4- عصير 2 برتقالة

5- عود قرفة

6- رشة جوزة الطيب

7- 5 حبات قرنفل

8- 2 حبة ينسون نجمة

9- رشة ملح

الطريقة :-

1- يبشر الجزر الطازج ويوضع في حلة  عميقة

2- يضاف السكر وعصير البرتقال والليمون ونخلطهم جيدا 

3- نضيف البهارات (الملح – جوزة الطيب – عود القرفة – القرنفل و الينسون )

4- يوضع الخليط على النار وبعد الغليان تخفف النار ويترك عليها لينضج حوالى ساعة مع التحريك من وقت لآخر

5- يرفع من على النار ويترك ليبرد .

6- يحفظ في برطمان محكم الغلق لحين الاستهلاك .




طريقة عمل مربى الجزر - أبلة نظيرة



إقرأ المزيد

طريقة عمل عصير الأناناس - أبلة نظيرة






طريقة عمل عصير الأناناس - أبلة نظيرة

طريقة عمل عصير الأناناس - أبلة نظيرة


المكونات :-

1- حبة أناناس طازج أو علبة أناناس كبيرة مقطعة

2- 6 حبات كيوي مقطعة

3- 4 ملاعق سكر كبيرة

4- لتر ماء بارد

5- مكعبات ثلج


طريقة التحضير:-

1- نضع الأناناس والسكر و الماء في الخلاط ،

2- نخلطهم جيداً ثم نضيف الثلج و الكيوي ونخلطهم جيداً

3- نصفيهم في مصفاة ناعمة

4- ونقدمه فى كاسات العصير ونزينه بقطع الكيوى و الأناناس 

5- نضع عليه مكعبات الثلج و يقدم بارد .


إقرأ المزيد

الثلاثاء، 18 يونيو 2013

فطائر بالشيكولاته روعة - أبلة نظيرة






فطائر بالشيكولاته روعة - أبلة نظيرة

المكونات :-

1-  عجينه باف بيسترى

2-   شيكولاته بالبندق (نوتيلا أو أى نوع جيد )

طريقة التحضير :-

1- نفرد العجين بالفراده او الشوبك على شكل مستطيل

2- ندهن نصف العجين بالحشو نوتيلا من جهه اليسار

3- نقوم بثنى العجين و نعمل فيه فتحات بدون الوصول للنهاية و نلفه حول نفسه

{يعني نحط الحشوه من جهه والجهه الثانيه نقلبها)

4- نعمل 3 خطوط  هكذا




5- نلف خطوط العجين

6- نضع خطوط العجين الملفوفة فى قالب مافن أو كوب كيك





7- نترك العجين ليختمر.

8- يخبز فى الفرن حتى النضج .


إقرأ المزيد

طريقة عمل شوربة البطاطس بالدجاج - أبلة نظيرة






طريقة عمل شوربة البطاطس بالدجاج - أبلة نظيرة


المكونات :-


1- 4 حبات بطاطس مبشوره و مقطعه مكعبات كبيره


 3- 2 بصلة مفرومة.

4- كسبره مفرومه

5- 2 جزرة مبشورة

6- 1صدر دجاج

7- علبة ذره صغيره.

8- ملح. 

9- بهارات مطحونه

10- زيت 

11- ماء.
طريقة التحضير :-

1- يحمص البصل مع الزيت

2- ثم يضاف الثوم

3- يوضع البطاطس وصدر الدجاج

4- يقلب قليلا ثم يضاف الماء والملح ويترك على النار حتى ينضج

5- يرفع صدر الدجاج ويخلط الباقي في الخلاط

6- يوضع الخليط في القدرمره أخرى

7- يوضع الجزر على الشوربه ويقطع الدجاج قطع صغيرة ويضاف الى الشوربة

8- تضاف البهارات والذرة والكسبرة ويطبخ لمدة دقيقتين .

9- يقدم فى اطباق التقديم مع الأرز أو الخبز والسلطات .



إقرأ المزيد

طريقة عمل عصير الخوخ - أبلة نظيرة







المقادير :-

1- 1 كيلو خوخ طازج .

2- 2 كوب صغير ماء 

3- 1 كوب سكر 

4– شرائح 2 ليمونة .


طريقة التحضير :-

1- يغسل الخوخ جيداً جدا .

2- يقطع الخوخ و ينزع لبه .

3- يوضع اناء به الماء (حسب كثافة العصير المراد الحصول عليه)

4- يوضع به كمية من السكر حسب الرغبة 

5- يوضع الاناء على النار

6- يضاف له قطع الخوخ

7- يضاف له شرائح الليمون للمحافظة على لون الخوخ زاهياً و يجب عدم الاكثار من شرائح الليمون حتى لايكون فيه طعم الحموضة فيما بعد .

8- يترك يغلي لحوالي 10 – 15 دقيقة مع رفع الريم الذي يظهر على سطحه

9- عندما ينضج يرفع عن النار و يترك جانباً ليبرد

10- ثم يضرب  فى الخلاط ويصفى بعدها للتخلص من الشوائب

11- ينتج عصير ناعم يتم تذوقه لضبط سكره و تخفيفه بالماء ان كان كثيفاً جداً
12- يبرد فى الثلاجة و يقدم بعد ذلك فى كاسات العصير بارد منعش .

إقرأ المزيد

الاثنين، 17 يونيو 2013

طريقة عمل صينية البطاطس الإيطالية - أبلة نظيرة




 المكونات :-

1- 5 حبات بطاطس كبيرة مقطعة حلقات مسلوقة نص سلق.

2- كوب ونص كريمة خفق .

3- نص كوب جبن بارميزان + نص كوب جبن موتزريلا.

4- لحمة مفرومة.

5- سمن أو زبدة .

 ثانيا مقادير تتبيلة اللحمة :-

1- بصله كبيرة مطحونة خشن.

2- فلفل رومي مقطع مكعبات صغيرة .

3- نصف ملعقة ثوم مطحون .

4- نصف علبة معجون صلصة

5- حبه طماطم مطحونة .

6- بهارات مشكلة وملح وفلفل أسود وكمون .

7- بهارات إيطالية .

طريقة التحضير:-

1- نجهز اللحمة المفرومة بتحميص البصل والثوم بالزبدة ثم نضع الصلصة والطماطم ثم اللحمه المفرومة ثم البهارات والبهارات الإيطالية والفلفل الرومي ونتركها حتى تستوى.

2- نحضر صينية الفرن وندهنها بالسمن أو الزبدة ثم نرص نص كمية البطاطس ثم نوزع اللحمة المفرومة ونرش كميه من الجبن ثم نضع الكمية الثانية من البطاطس ونوزع الكريمة المخلوطة بقليل من الملح والفلفل الأسود .

3- نرش باقي كمية الجبن وتدخل الفرن بدون غطاء حتى تجف الكريمة ويستوى البطاطس .

4- تقدم مع المايونيز والسلطه الخضراء والشطة.


إقرأ المزيد

طريقة عمل عصير المانجو - أبلة نظيرة





المقادير :- 


1- 4 حبات مانجو متوسط الحجم .

2- كوب سكر.

3- 4 مكعبات ثلج.

التحضير :-

1- نخلط الماء مع السكر .

2- نقشر المانجو ونقطعه الى قطع صغيرة.

3-  نضع قطع المانجو مع شراب السكر مع الماء البارد فى الخلاط الكهربائى.


4- نضربهم فى الخلاط جيدا .

5- نضع العصير في الثلاجة لمدة 90 دقيقة.

6- يقدم باردا فى كاسات العصير مع مكعبات الثلج .  


إقرأ المزيد

طريقة عمل عصير الليمون المثلج - أبلة نظيرة





المقادير :-

1- 3 حبات ليمون كبير .

2- 4 أكواب ماء بارد.

3- 4 ملاعق كبيرة سكر ناعم.

التحضير :-

1- نقطع الليمون الى نصفين ونضعه فى الخلاط

2-  نضيف عليه الماء والسكر،

3- نضربه فى الخلاط لمدة دقيقة واحدة (لنتجنب المرارة).

4- نصفى العصير فى المصفاة .

5- يقدم فى كاسات العصير , يمكن أن نضع معه قطع الثلج .


إقرأ المزيد

الأحد، 16 يونيو 2013

طريقة عمل الكريم كراميل - أبلة نظيرة




المكونات :-

1- كيلو لبن


3- سكر للتحلية

4- ملعقة صغيرة بشر برتقال

5- فانيليا

6- كوب سكر


طريقة التحضير :-

1- نجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينية مستديرة ونرفع المقدار علي نار متوسطة, ونقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم نرفعه من فوق النار.

2- نخفق البيض جيدا ، ونضيف الفانيليا وبشر البرتقال , ونضيف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق.

3- من مصفاة ناعمة نصب الخليط فوق الكراميل .

4- نضع الصينية في حمام مائي ونضعها في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.

5- نرفع الكريم كراميل من الفرن ونقلبه على وجهه في طبق مستدير عند التقديم.


إقرأ المزيد

كفتة الدجاج بالكارى - أبلة نظيرة





المكونات :-

أولا خليط الكفتة :-

1- 4 قطع فيليه دجاج

2- حبة بطاطس مبروشة

3- 4 شرائح توست

4- حبة صغيرة بصل مفروم

5- 2 فص توم مهروس

6- ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم

7- ملعقة صغيرة بهارات كاري

8- ملعقة صغيرة ملح

9- ملعقة صغيرة فلفل اسود

10- ملعقة صغيرة بابريكا

11- ملعقة صغيرة شطة مجروشة

ثانيا خليط الكاري :-

1- ملعقة كبيرة زيت ذرة
2- حبة كبيرة بصل مفروم
3- 2 فص توم مهروس
4- 1 قرن فلفل اخضر مفروم
5- ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
6- حبة كبيرة فلفل اخضر حلو شرائح

7- حبة كبيرة فلفل احمر حلو شرائح
9- نصف كوب روب
10- ملعقة كبيرة معجون الطماطم
11- 1 كوب حليب جوز هند
12- ملعقة صغيرة فلفل اسود
13- ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير :-

1- نضع في المفرمة الدجاج مع البطاطس وخبز التوست والثوم والزنجبيل والبصل والفلفل الاخضر ونبدأ بفرمهم

2- عندما ننتهي من الفرم نضع البهارات الملح والفلفل الاسود والبابريكا وبهارات الكاري وابدئي بتشكيل الكفتة .

3- نضع ملعقة زيت في مقلاية ونحمر الكفتة .

4- في نفس المقلاية عندما ننتهي من تحمير الكفتة نضع البصل والتوم والزنجبيل وعندما تظهر الرائحة نضيف قرن الفلفل الاخضر ثم الفلفل الاخضر الحلو ونقلبهم جيدا .

5- نضع نصف كوب روب وملعقتين معجون الطماطم وحليب جوز الهند والفلفل الاسود والملح .

6- نتركها حوالي ربع ساعة أو أكثر حتى تتسبك .

7- تقدم فى طبق مع الأرز أو الخبز والسلطات



إقرأ المزيد

البامية باللحم الضانى - أبلة نظيرة






المقادير :-

1- 1 كيلو لحم مقطع مع العظم

2-  2 حبة كبيرة بصل مقطع أرباع

3- 2 قرن فلفل حار مقطع أنصاف

4- 2 قطعة ورق غار

5- 6 فص هيل صحيح

7- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود صحيح

8- 1 ملعقة كبيرة ملح

9- 2 عود قرفة

10- 2 حبة كبيرة طماطم مقطع أنصاف

11- 2 حبة كبيرة لومي

12- 3 ملعقة كبيرة زيت أو سمن

13- 10 فص ثوم أنصاف

14- 1 كيلو بامية

15- 3 حبة كبيرة طماطم أنصاف

16- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم

17- 1 ملعقة صغيرة بهار مشكل

18- 2 قرن فلفل حار انصاف

19- نصف كوب منقوع التمر الهندي


طريقة التحضير :- 

1- نضع اللحم في قدر عميق ونغمره بالماء.

2- نسخنه على نار قوية إلى أن يغلي وتتكون الرغوة نتخلص من الرغوة.

3- نضيف البصل، الفلفل ، ورق الغار، الهيل، الفلفل الأسود ،الملح والقرفة. ندع اللحم يطهي على نار متوسطة إلى أن ينضج.

4- نخرج اللحم من القدر وندعه في طبق جانبي.

5-  نصفى المرق فوق طبق عميق ونضغط على المواد المتبقية لنحصل على خلاصة المرق. نحتفظ بالمرق

6- نضع السمن في قدر عميق، نشوح اللحم إلى أن يتحمر، نخرجه من القدر، ندعه جانبا.

7- نضيف الثوم للقدر، نقلب إلى أن يصبح ذهبي اللون، نضيف البامية، نقلب على نار قوية إلى أن تلين ويصبح لونها أصفر.

8- نضع الطماطم في إبريق الخلاط ونشغل على سرعة متوسطة ليتكون عصير طماطم ، نضيفها إلى البامية، نضيفي التمر الهندى، المرق، اللومي واللحم.

9- نغطي القدر ونتركه على نار متوسطة إلى أن تنضج البامية ، ويتكون مرق سميك

10- نسكب البامية في طبق تقديم عميق ونقدمها مع الأرز بالشعيرية .




إقرأ المزيد

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...