ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: 4‏/8‏/2013 - 11‏/8‏/2013

الجمعة، 9 أغسطس 2013

طريقة عمل صدور الدجاج فى الفرن - أبلة نظيرة









مقادير الطبخة :-

1- ٤ صدور دجاج منظفة من الجلد

2- ملعقة طعام أوريجانو 

3- ٤ فصوص مهروسة من الثوم 

4-  ٤ حبات طماطم مقطعة إلى شرائح

5-  ١٢ ورقة حبق طازجة

6- ملح وبهار أبيض حسب الرغبة 

7- خليط من الزيت والزبدة

8- علبة صلصة طماطم

التحضير :-

1- نرش الملح والبهارات على صدور الدجاج ثم تحزز ٤ إلى ٥ شقوق مائلة في كل صدر دجاج.

2- ندخل شريحة طمام فى كل واحد من الشقوق ، بالإضافة إلى الثوم المهروس وأوراق الحبق الطازجة.

3- ندهن صدور الدجاج بالزيت ونرش عليها الأوريغانو اليابس ثم تصف في طبق زجاجي مقاوم للحرارة فيه الطماطم المفرومة المخلوطة مع الملح والأوريغانو.

4 - نطهى صدور الدجاج في فرن حرارته ٣٥٠ درجة فهرنهايت حتى تنضج مع ضرورة تبليل الصدور دوماً بالصلصة أثناء الطهى .

5- نخرج الصدور المطهية من الفرن وتقدم ساخنة مع الأرز المسلوق و الخضار.





إقرأ المزيد

طريقة عمل طاجن الأرز المعمر مع الدجاج - أبلة نظيرة












مقادير الطاجن :-

1- 1 حبة دجاج صغير صحيح (حوالي كيلو و ربع )

2- 3 ملعقة كبيرة روز مارى وزعتر طازج (مفروم)

3- 2 ملعقة كبيرة زبيب

4- 5 أكواب مرق خضروات

5- نصف كوب فستق مجروش

6- 4 كوب أرز مصرى مغسول

7- 3 كوب حليب

8- 2 كوب كريمة

9- ملح وفلفل حسب الرغبة 

الطريقة :-

1- نحضر الفرن ونسخنه على درجة حرارة 180 مئوية.

2- نقوم بغسل الدجاج بالماء والملح والليمون من الداخل والخارج ثم يُشطف ويُجفف.

3- نسخن مرق الخضروات (ماء مع جزر، كرفس، بصل، ملح وفلفل) حتى الغليان ثم نضع الدجاج بالمرق لمدة 5 دقائق فقط ثم نرفعه ونتركه ليبرد.

4- نخلط الفستق مع الروزمارى ، الزعتر والزبيب ثم نحشى الدجاج بالخليط ونربطه بخيط سميك.

5- نضع الأرز داخل طاجن (قالب) فرن عميق، نضيف نصف كمية الحليب ونتبله- بالملح والفلفل

6- نضع الدجاج المحشو فوق الأرز ثم نضيف باقى كمية الحليب والكريمة (يُمكن وضع كمية من الكريمة فوق الدجاجة حتى تأخذ لوناً مميزاً عند دخولها الفرن).

7- نضع الطاجن فى الفرن لمدة حوالى ساعة أو حتى تمام نضج الدجاج (مع مراعاة تغطيته بورق الألومنيوم نصف المدة).

8- نترك الطاجن ليبرد قليلاً ثم يُقدم دافئا مع السلطات .







إقرأ المزيد

الثلاثاء، 6 أغسطس 2013

طريقة عمل الكبدة المشوية للحمية بطريقة الشيف - أبلة نظيرة








المقادير :-

1- 8 شرائح كبدة ( ضأن أو بتلو)

2- 2 ملعقة كبيرة  صوص الصويا أو عصير طماطم

3- ملعقة صغيرة جوزة الطيب

4- 2 بصلة متوسطة مبشورة

5- ملعقة صغيرة بهارات

6- ملعقة صغيرة كمون

7- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

8- ملح و فلفل حسب الرغبة

التحضير :-

1- نغسل الكبدة جيدا بالماء .

2- نخلط البصل المبشور مع عصير الليمون ونفرك بهما شرائح الكبدة .

3- نضع الكبدة فى وعاء متوسط الحجم و نضيف الملح و الفلفل و البهارات و جوزة الطيب والكمون وصوص الصويا .

4- نغطى الإناء و نتركه فى التتبيل لمدة حوالى 6 ساعات أو حوالى 8 ساعات إذا كانت كبدة ضأن .

5- نسخن الشواية إلى حرارة مرتفعة .

6- نضع شرائح الكبدة و نشويها على الجانبين حتى النضج

7- تقدم الكبدة المشوية للحمية فى أطباق التقديم مع السلطات والخبز الأسمر .








إقرأ المزيد

الأحد، 4 أغسطس 2013

طريقة عمل كحك العيد على الطريقة اللبنانية - أبلة نظيرة










مقادير الكحك :-

1- كيلو طحين


2- نصف كيلو سميد ناعم

3- كوب حليب بودرة

4- نصف كيلو سكر

5- 100 جرام زبدة

6- 3 ملعقة صغيرة سمسم

7- 2 كيس باكينج باودر

8- 2 كيس خميرة خبز

9- كوب زيت ذرة

10- ملعقة صغيرة يانسون ناعم

11-  نصف ملعقة صغيرة من الحبة السوداء

12- 3 بيضات

13- 2 كوب ماء

14- ملعقة صغيرة قرفة ناعمة

15- نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب

16- نصف ملعقة صغيرة قرنفل ناعم

الطريقة :-

1- نضع كيلو الطحين ونصف كيلو السميد في قدر عميق ونحركهم بملعقة خشبية .

2- نضيف كوب الحليب البودرة ونحرك ثم نضيف الباكينغ باودر وخميرة الخبز والبهارات والسمسم والحبة السودا ونحرك جيدا .

3- نخفق البيض في الخلاط ونضيف الزيت ونخفق ثم نضيف الماء ونخفق وأخيرا نضيف السكر ونخفق حتى يذوب ويتجانس الخليط .

4- نصب الخليط المتجانس فوق قدر الطحين ونعجن جيدا بيدنا حتى يتشرب الطحين كل السائل .

5- نذوب الزبدة ونضيفها الى محتويات القدر ونعجن مرة أخرى حتى نحصل على عجينة متماسكة

6- نترك العجينة تتخمر لمدة حوالي 6 ساعات .

7- نشكل كريات صغيرة وندهن المطبع بالحليب حتى نعطي لمعة .

8- نرش علي الكحك القليل من السمسم لاعطاء شكل جميل للكحكة .

9- ونرص الكحك على صينية وندخلها الفرن على درجة حرارة 200 م لمدة حوالي 15 دقيقة أة حتى يستوى الكحك .

10- يترك ليبرد ويقدم فى أطباق التقديم مع أكواب الشاى أو الكاكاو .





اقرأ أيضا

طريقة عمل الكحك الناعم بطريقة الشيف الشربينى - أبلة نظيرة















إقرأ المزيد

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...