ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: بلح الشام - أبلة نظيرة

السبت، 1 يونيو 2013

بلح الشام - أبلة نظيرة





المقادير :-

1- 2 ملعقه كبيرة زبدة
2- كوب ماء
3- كوبين و 4 ملاعق كبيرة دقيق
4- ذرة ملح
5- ثلاث بيضات او اربعه حسب اللازم
6- كوب ونصف سكر
7- 1 كوب ماء
8- عصير ليمون

الطريقه :-

1- يغلى الماء ثم توضع الزبدة حتى تختفى

2- يوضع الدقيق ويقلب بملعقه خشب

3- يرفع من على النار مع التقليب المستمر

4- عندما تبرد العجينه يضاف البيض واحدة واحدة ويخفق بقوه

5- نضع العجينة في قمع اوكيس التذويق ونضغط عليها حتي نخرجها من الكيس بتشكيلها ونضعها فى الزيت المغلي مع مراعاة أن نخفض النار اثناء وضع العجينه ثم نرفعها بعد تصفيتها من الزيت 

6- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية ثم يصفى قليلاً .

7- لعمل الشربات نضع كوبان سكر في كوب ماء ويوضع علي النار ويقلب 

8- نعصر عليه ليمونه إلي أن يتقل المحلول السكري و نتركه يبرد

9- نضع أصابع بلح الشام في الشربات أو يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش أو يقدم كما هو بوضعه فى الشربات.




ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...