ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: 25‏/8‏/2013 - 1‏/9‏/2013

الجمعة، 30 أغسطس 2013

طريقة عمل السمك الفيليه بالفريك - أبلة نظيرة







المقادير :-

1- نصف كيلو جرام سمك فيليه

2- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

3- نصف ملعقة صغيرة ملح وفلفل

4- نصف ملعقة صغيرة بهارات

5- 3 ملعقة كبيرة زيت نباتي

6- بصلة كبيرة مفرومة

7- 1 كوب فريك

8- 2 كوب ونصف ماء

9- 2 مكعب مرقة الدجاج

طريقة التحضير :-

1- نغسل شرائح السمك الفيليه جيداً تحت ماء جارية.

2- نقسم كل شريحة إلى نصفين أو إلى أربعة أجزاء إذا كانت كبيرة الحجم.

3- نتبل السمك بعصير الليمون والملح والفلفل والبهارات .. ثم نتركه جانباً لمدة 15 دقيقة.

4- في إناء على نار متوسطة نشوح السمك في الزيت على جميع الجوانب ثم ننشله من الزيت ونتركه جانباً.

5- نشوح البصل في الزيت المتبقي من تشويح السمك حتى يذبل ويصفر لونه،
ثم نضيف الفريك بعد غسله بالماء وتصفيته جيداً ..

6- نستمرفي التشويح لبضعة دقائق قليلة.

7- نضيف مقدار الماء إلى الفريك، ثم نضيف مكعبات مرقة الدجاج ونتأكد من المذاق 

8- نترك الخليط يغلي، ثم نغطي الإناء ونتركه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح نصف مطهي.

9- في قالب الفرن، نضع نصف مقدار الفريك ..

10- نرص فوقه شرائح السمك المقلي، ثم النصف الآخر من مقدار الفريك وننثر على الوجه قليل من الزيت.

11- نغطي القالب بورق فويل وندخله الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة أو حتى نتأكد من النضج 

إقرأ المزيد

الأربعاء، 28 أغسطس 2013

طريقة عمل فاهيتا الدجاج - أبلة نظيرة








مقاديرالطبخة :-

1- 2 فلفل حار 

2- 2 فص ثوم 

3- 2 ملعقة كبيرة كزبرة 

4- عصير ليمونة واحدة

 5- ملعقة صغيرة حبق 

 6- ملعقة صغيرة أوريغانو 

 7- ملعقة صغيرة سكر 

8- كوب ماء 

9- 2 مكعب ماجي 

10- 3 حبة فلفل ألوان 

11- 4 صدور دجاج 

12- 4 معلقة كبيرة زيت 


14- ملعقة كبيرة صلصة الباربيكيو 

15- فلفل وبهارات حسب الرغبة

التحضير :-

1-  نضع في وعاء قليل العمق حبات الفلفل الحار والثوم والكزبرة وعصير الليمون والحبق والأوريغانو والسكر والماء ومكعبان من مرقة الدجاج ماجي ونخلطهم جيداً.

2- نضيف قطع الدجاج ونحركها ونغطيها ونتركها لتنتقع لمدة ساعة أو طيلة الليل في البراد.

3- نسخن الزيت في وعاء ، ونصفى الدجاج (مع الاحتفاظ بماء النقع)، ونقليه حتى يكتسب لوناً بنياً ونرفعه من الوعاء ونتركه جانباً.

4- باستخدام نفس الزيت، نقلى شرائح البصل حتى تذبل، ثم نضعها جانباً، ونقلى الفلفل في نفس الوعاء لبضع دقائق، مع إضافة القليل من الزيت إن لزم الأمر.

5- نعيد وضع الدجاج والبصل ومرق النقع وصلصة الباربيكيو إلى الوعاء، ونطهيها على نار خفيفة مع تحريكها من حينٍ لآخر لمدة 5 دقائق أو حتى ينضح الدجاج.

6- نضيف الفلفل حسب الرغبة وتقدم مع التورتيلا والصلصة والكريمة الحامضة.






إقرأ المزيد

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...