ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: طريقة عمل البيتى فور - أبلة نظيرة

الثلاثاء، 4 يونيو 2013

طريقة عمل البيتى فور - أبلة نظيرة

طريقة عمل البيتى فور - أبلة نظيرة



المقادير:-

1- 3 كأس كبير دقيق
2- نصف كوب زبده جامده
3- نصف كوب مربى مشمش
4- نصف كوب فستق مطحون للزينه
5- 1 بيضة
6- ثلاثة ارباع كوب سكر ناعم
7- ذره ملح
8- نصف ملعقة صغيره بيكنج بودر
9- ملعقة صغيره فانيليا
ملحوظة:-
في حالة عمله بالشيكولاته يؤخذ مقدار ملعقة ونصف كبيرة دقيق و يوضع بدلا منها بودرة كاكاو .


1- نخفق الزبده مع السكر بخلاط الكيك حتى يصبح مثل القشطه .

2- نخفق البيضه و تضاف للخليط .

3- ننخل الدقيق مع البيكنج بودر و الملح و يضاف بالتدريج مع الخفق المستمر حتى يثخن المزيج ثم يطفأ الخلاط و يعجن باليد .

4- نشكل العجينه بماكينة البيتي فور أو قمع موضوع في كيس قماش و يشكل على شكل وردة أو كور صغيره و يضغط بالأصبع ثم يرص في صينيه تيفال .

5- نسخن الفرن لدرجة 320 مئوية (متوسط الحراره) و يوضع البسكوت لمدة من 12ـ 15 دقيقة حتى يشقر لونه

6- نخرجه من الفرن و نتركه حتى يبرد و تدهن الأطراف بمربى المشمش و يرش بالفستق المطحون ، يرص البيتي فور على طبق مفروش بورق الدانتيل و يقدم مع الشاى .



ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...