1- كنافة خصلات (الطرح)
2- كوب زيت
3- كوب سمن
4- مكسرات حسب الرغبة
5- قرفة
6- شربات
1- تؤخذ خصلة من الكنافة وتفرد على منضدة وترتب وتساوى من الجوانب
2- توضع طبقة من المكسرات المضاف اليها قليل من القرفة
3- نرفع خصلة الكنافة أعلى من الحشو .
4- نثبت يدنا اليسرى على طرف الخصلة الأيسر ونبدأ باللف من الطرف الأيمن باليد اليمنى مع ثبات اليد اليسرى .
5- تلف الخصلة حول بعضها باليد وتوضع فى صينية مدهونة جيدا بالسمن
6- نكرر العملية حتى تنتهى كمية الكنافة
7- نسيح الزيت والسمن معا ونصبها والخليط ساخن حتى نسمع طشة الكنافة
8- ندخل الكنافة الفرن حتى يحمر الوجه وعند خروجها نصفى السمن الزائد ونسقيها بالشربات البارد وهى ساخنة أوالعكس .
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق