ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: الكنافة اللف (البرما أو الملفوفة) - أبلة نظيرة

الخميس، 6 يونيو 2013

الكنافة اللف (البرما أو الملفوفة) - أبلة نظيرة







1- كنافة خصلات (الطرح)
2- كوب زيت
3- كوب سمن
4- مكسرات حسب الرغبة
5- قرفة


1- تؤخذ خصلة من الكنافة وتفرد على منضدة وترتب وتساوى من الجوانب

2- توضع طبقة من المكسرات المضاف اليها قليل من القرفة 

3- نرفع خصلة الكنافة أعلى من الحشو .

4- نثبت يدنا اليسرى على طرف الخصلة الأيسر ونبدأ باللف من الطرف الأيمن باليد اليمنى مع ثبات اليد اليسرى .

5- تلف الخصلة حول بعضها باليد وتوضع فى صينية مدهونة جيدا بالسمن

6- نكرر العملية حتى تنتهى كمية الكنافة

7- نسيح الزيت والسمن معا ونصبها والخليط ساخن حتى نسمع طشة الكنافة

8- ندخل الكنافة الفرن حتى يحمر الوجه وعند خروجها نصفى السمن الزائد ونسقيها  بالشربات البارد وهى ساخنة أوالعكس .





ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...