ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: البيتزا بالجبن الرومى - أبلة نظيرة

الجمعة، 7 يونيو 2013

البيتزا بالجبن الرومى - أبلة نظيرة






المكونات :-

1- ملعقة كبيرة خميرة فورية.
2- 2 ونصف كوب طحين.
3- نصف كوب زيت نباتي.
4- بيضة واحدة.
5- نصف ملعقة صغيرة ملح.
6- نصف كوب حليب سائل.
7- 2 حبة بندورة.
8- 2 حبة فلفل أخضر.
9- 4 حبة نقانق.
10- 4 ملعقة كبيرة صلصة البيتزا.
11- كوب جبنة الرومي.
12- كوب زيتون أسود.
13-  نصف كوب فطر شرائح.

تحضير العجينة:- 
1- نضع الطحين في وعاء ونضيف اليها الخميرة، الزيت، البيض، الملح، الحليب، والماء الفاتر حسب حاجة العجينة.

2- ندعك العجينة جيداً ونتركها لتتخمر لمدة ساعة كاملة.

طريقة تحضير البيتزا:-

1- تقطع البندورة الى شرائح رقيقة.
2- يقطع الفلفل الأخضر الى حلقات.
3- تبرش جبنة الرومي.
4- تدهن صينية الخبز بالزبدة أو الزيت.
5- ترقق العجينة داخل صينية الخبز.
6- تفرد صلصلة البيتزا على العجينة.
7- توضع جميع المكونات المتبقية من البندورة، الفلفل الأخضر، الفطر، النقانق، الزيتون.
8- توضع بالفرن لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 200.
9- تخرج الصينية من الفرن ويوضع عليها الجبن الرومي.
10- تعاد الصينية الى الفرن حتى تذوب الجبنة.
11- تقدم للأكل ساخنة .




ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...