ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: فطيرة بالفستق و اللوز - أبلة نظيرة

الخميس، 6 يونيو 2013

فطيرة بالفستق و اللوز - أبلة نظيرة

فطيرة بالفستق و اللوز - أبلة نظيرة





1- علبة من عجينة الباف الجاهزة "Puff Pastry"
2- 3 أكواب من اللوز المطحون خشناً
3- نصف كوب من الزبيب
4- نصف كوب من المشمش المجفف والمقطّع والمنقوع في الماء لفترة نصف ساعة
5- كوب من السكّر
6- رشة من خلاصة الفانيلا
7- بضع قطرات من روح اللوز (اختياري)
8- دقيق لتحضير العجينة
9- صفار بيضة
10- مربى المشمش
11- بضع حبات من المشمش المشطورة نصفين للتزيين
12- فستق مطحون للزينة


1- ينثر الدقيق (الطحين) على الطاولة المعدة لصنع الحلوى وتحضّر عجينة مستطيلة الشكل طولها من 35 الى 38 سم وعرضها 15 سم.

2- تقطّع خطوط بعرض 1.5 سم على جانبي العجينة.

3- يمزج السكّر مع اللوز والزبيب والمشمش المقطع والفانيلا وروح اللوز.

4- يبسط المزيج في وسط العجينة وتطوى جوانبها بحيث تتشابك على شكل ضفائر.

5- تمسح صينية للخبز غير قابلة للالتصاق بالماء وتجفف جيدا.

6- تبسط العجينة في الصينية ويدهن وجهها بصفار البيض.

7- تخبز العجينة في فرن محمى مسبقاً الى درجة حرارة 375 درجة فهرنهايت لفترة 15 دقيقة، ثم تخفّض حرارة الفرن الى 350 درجة فهرنهايت وتبقى العجينة داخل الفرن الى أن تصبح منتفخة وذهبية اللون.

8- تترك الفطيرة في الفرن المغلق لفترة 20 الى 25 دقيقة.

9- نخرج الفطيرة من الفرن وندهن سطحها بمربى المشمش، ومن ثم ينثر عليها الفستق المطحون وتزيّن بقطع المشمش.







ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...