كيكة الأناناس - أبلة نظيرة
1- ربع كوب عصير أناناس
2- ربع كوب عصير برتقال
3- ربع كوب من الحليب الرائب (حليب مع ملعقة صغيرة من عصير الليمون)
4- كوب ونصف من الطحين المتعدد الاستعمالات
5- 2ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر
6- 6 ملاعق طعام من الزبدة الطرية غير المملحة
7- 1 كوب من السكر
8- 2 بيضة كبيرة في حرارة الغرفة
9- فانيلا
10- نصف ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز
" طبقة الأناناس العلوية "
" طبقة الأناناس العلوية "
1- 3 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة
2- نصف كوب من السكر الأسمر
3- علبة متوسطة من شرائح الأناناس المصفاة
4- ملعقة طعام من العسل
طريقة التحضير:-
طريقة التحضير:-
1- يدهن قالب الكيك بالزيت ويرش بالطحين أو يبطن بورق البرشمان.
3- في وعاء آخر، يخلط الدقيق مع الباكينغ باودر.
4- تخفق الزبدة مع السكر في وعاء الخفاقة الكهربائية المضبوطة على السرعة المتوسطة وذلك لمدة 4 إلى 5 دقائق
5- يضاف البيض، بمعدل بيضة واحدة كل مرة إلى محتوى الوعاء. ثم تضاف الفانيلا وخلاصة اللوز.
6- تضاف المكونات الجافة إلى مزيج السكر والزبدة بالتناوب مع مزيج عصير الأناناس والبرتقال.
7- يخفق المزيج بعد كل إضافة، مع ضرورة البدء والانتهاء بالمكونات الجافة.
8- يخلط المزيج جيداً وتكشط حواف الوعاء ثم يسكب الخليط في قالب الكيك المحضر.
9- يخبز الكيك لمدة 35 إلى 40 دقيقة في الفرن حتى يخرج عود الأسنان المغروز فيه نظيفاً.
10- يخرج الكيك من الفرن ويوضع على مصبع حديدي ويترك لمدة 10 دقائق.
11- يزين الكيك بشرائح الأناناس وحبات التوت .
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق