ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: كيكة الأناناس - أبلة نظيرة

السبت، 8 يونيو 2013

كيكة الأناناس - أبلة نظيرة



كيكة الأناناس - أبلة نظيرة




المكونات :-


1- ربع كوب عصير أناناس

2- ربع كوب عصير برتقال

3- ربع كوب من الحليب الرائب (حليب مع ملعقة صغيرة من عصير الليمون)

4- كوب ونصف من الطحين المتعدد الاستعمالات

5- 2ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر

6- 6 ملاعق طعام من الزبدة الطرية غير المملحة

7- 1 كوب من السكر

8- 2 بيضة كبيرة في حرارة الغرفة

9- فانيلا

10- نصف ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز

" طبقة الأناناس العلوية "

1- 3 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة
2- نصف كوب من السكر الأسمر
3- علبة متوسطة من شرائح الأناناس المصفاة
4- ملعقة طعام من العسل

طريقة التحضير:-

1- يدهن قالب الكيك بالزيت ويرش بالطحين أو يبطن بورق البرشمان.


2- يخلط عصير الأناناس مع عصير البرتقال والحليب الرائب.

3- في وعاء آخر، يخلط الدقيق مع الباكينغ باودر.


4- تخفق الزبدة مع السكر في وعاء الخفاقة الكهربائية المضبوطة على السرعة المتوسطة وذلك لمدة 4 إلى 5 دقائق

5- يضاف البيض، بمعدل بيضة واحدة كل مرة إلى محتوى الوعاء. ثم تضاف الفانيلا وخلاصة اللوز.


6- تضاف المكونات الجافة إلى مزيج السكر والزبدة بالتناوب مع مزيج عصير الأناناس والبرتقال.

7- يخفق المزيج بعد كل إضافة، مع ضرورة البدء والانتهاء بالمكونات الجافة.

8- يخلط المزيج جيداً وتكشط حواف الوعاء ثم يسكب الخليط في قالب الكيك المحضر. 

9- يخبز الكيك لمدة 35 إلى 40 دقيقة في الفرن حتى يخرج عود الأسنان المغروز فيه نظيفاً.

10-  يخرج الكيك من الفرن ويوضع على مصبع حديدي ويترك لمدة 10 دقائق.

11- يزين الكيك بشرائح الأناناس وحبات التوت .



ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...