ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: المومبار المحشى بالأرز - أبلة نظيرة

الأحد، 26 مايو 2013

المومبار المحشى بالأرز - أبلة نظيرة

المومبار المحشى بالأرز - أبلة نظيرة



المقادير:

1- نصف كيلو مومبار

2- 3 كوب ارز مصرى

3- شبت وبقدونس وكزبره

4- ملح وفلفل اسود

5- نصف كيلو طماطم

6- بهارات

7- بوكيه جارنيه للسلق

8- زيت للتحمير

الطريقه:-

1- يقلب المومبار وينقع فى ماء وربع كوب خل ويترك نصف ساعه ويكحت بظهر سكين ثم يغسل جيدا ويقلب من جديد ويترك جانبا

2- يغسل الأرز وتقطع الطماطم قطعا صغيرا والخضره وتخلط كل المكونات مع اضافه الملح والفلفل والبهارات مع وضع ملعقتين زيت للخلطه وشطه للمحبين للشطه ثم يتم حشو المومبار مع ملاحظه ترك مسافه كافيه بالداخل للهواء حتى لا ينفجر المومبار اثناء السلق

3- ثم يتم غلى الماء واضافه البوكيه جارنيه وعند تمام الغليان يسقط المومبار واحدا تلو الأخر ويترك لمده نصف ساعه فقط على نار هادئه ثم ينشل ويحمر ويقدم ساخنا ويزين بالبقدونس مع دجاج مشوى او بانيه.


ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...