1- ثلاثة أرباع كوب أرز مصرى
2- 1 ونصف كوب ماء
3- 5 كوب لبن
4- نصف كوب سكر (أو حسب الرغبة)
5- 1 ملعقة صغيرة كورن فلاور
6- رشة فانيليا
7- فستق مبشور للتزيين
8- آيس كريم فانيليا (إختياري)
1- ننقع الأرز لمدة 1 ساعة
2- نقلب 4 ونصف أكواب من اللبن مع السكر على البارد، ثم نرفعه على النار لتسخينه لكن بدون أن نغليه.
3- نمزج نصف كوب اللبن المتبقى مع الكورن فلاور على البارد.
4- نغسل الأرز جيداً من النشا حتى تصبح المياه صافية تماماً وغير معكرة.
5- نضيف الأرز مع الماء في إناء الطبخ على نار عالية حتى الغليان، ثم نخفض الحرارة لدرجة حرارة هادئة ويترك المزيج حتى يشرب الأرز الماء تماماً.
6- نضيف مزيج السكر واللبن إلى الأرز ونضعه على نار متوسطة لمدة 50 دقيقة مع التقليب كل 10 دقائق من أسفل حتى لا يلتصق الأرز فى القاع.
7- نضيف مزيج اللبن والكورن فلاور إلى إناء الأرز واللبن ونضعه على نار هادئة.
8- نحرك المزيج باستمرار حتى يبدأ قوامه فى التماسك ثم تضاف الفانيليا.
9- عندما يبدأ الأرز فى الظهور بوضوح من المزيج نرفع الإناء من على النار ونبدأ بصبه فوراً فى كؤوس التقديم.
10-نضيف الفستق على الوجه ونتركه ليبرد لمدة 10 دقائق قبل وضعه فى الثلاجة حتى يتماسك قوامه.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق