ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: الأرز باللبن - مدونة أبلة نظيرة

الأربعاء، 29 مايو 2013

الأرز باللبن - مدونة أبلة نظيرة






1- ثلاثة أرباع كوب أرز مصرى

2- 1 ونصف كوب ماء

3- 5 كوب لبن

4- نصف كوب سكر (أو حسب الرغبة)

5- 1 ملعقة صغيرة كورن فلاور

6- رشة فانيليا

7- فستق مبشور للتزيين

8- آيس كريم فانيليا (إختياري)



1- ننقع الأرز لمدة 1 ساعة

2- نقلب 4 ونصف أكواب من اللبن مع السكر على البارد، ثم نرفعه على النار لتسخينه لكن بدون أن نغليه.

3- نمزج نصف كوب اللبن المتبقى مع الكورن فلاور على البارد.

4- نغسل الأرز جيداً من النشا حتى تصبح المياه صافية تماماً وغير معكرة.

5- نضيف الأرز مع الماء في إناء الطبخ على نار عالية حتى الغليان، ثم نخفض الحرارة لدرجة حرارة هادئة ويترك المزيج حتى يشرب الأرز الماء تماماً.

6- نضيف مزيج السكر واللبن إلى الأرز ونضعه على نار متوسطة لمدة 50 دقيقة مع التقليب كل 10 دقائق من أسفل حتى لا يلتصق الأرز فى القاع.

7- نضيف مزيج اللبن والكورن فلاور إلى إناء الأرز واللبن ونضعه على نار هادئة.

8- نحرك المزيج باستمرار حتى يبدأ قوامه فى التماسك ثم تضاف الفانيليا.

9- عندما يبدأ الأرز فى الظهور بوضوح من المزيج نرفع الإناء من على النار ونبدأ بصبه فوراً فى كؤوس التقديم.

10-نضيف الفستق على الوجه ونتركه ليبرد لمدة 10 دقائق قبل وضعه فى الثلاجة حتى يتماسك قوامه.

11- يقدم بارداً مع الآيس كريم أو بدونه حسب الرغبة.


ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...