ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: شاورمة الدجاج - أبلة نظيرة

الجمعة، 31 مايو 2013

شاورمة الدجاج - أبلة نظيرة





1- 4 قطع صدور دجاج
2- معلقتين زبادي
3- ربع كوب زيت زيتون
4- 1 معلقة كبيرة بهارات دجاج
5- 1 معلقة خل
6- 2 حبة فلفل أحمر مقطع
7- 1 حبة فلفل أخضر حار مقطع
8- 1 معلقة كبيرة كزبرة جافة مطحونة
9- 2/1 معلقة صغيرة توم بودرة
10- 2/1 معلقة كركم
11- 4/1 كوب عصير ليمون
12- 2 حبة بصل مقطع شرائح
13- ربع كوب صلصة الصويا
14 ملح_شطة_كمون_فلفل أسود حسب الرغبة


1- نقطع الدجاج قطع مستطيله رفيعة.

2- نخلط البصل والزيت والخل والليمون والثوم و صلصة الصويا والبهارات والكزبرة والكركم والفلفل والفلفل الاسود والكمون والشطة والملح في وعاء عميق.

3- نضيف الدجاج إلي المزيج ونقلبه ثم نضعه فى التلاجه لمدة ساعتين على الأقل.

4- نضع الخليط في مقلاة ونحركه إلي أن تذبل المكونات .

5- نخفف النار على الشاورما ونتركها على نار هادئة حتى تنضج .

6- نقلبها على نار قوية إلى أن تجف.

ثانيا صلصة الطحينة :- 


1- ٤ ملاعق طحينة بيضاء
2- ثلث كوب ماء
3- ملح  +شطة +كمون
4- 1 ليمونة


1- توضع الطحينة وعليها البهارات والخل والليمون والماء 
2- تخفق وتوضع جانبا.


المقادير :- 

1- مخلل خيار مقطع إلى شرائح صغيرة
2- بصله مقطعة إلى شرائح طويلة
3- طماطم مقطعة جوانج

رابعا عجينة الخبز :-


1- 1-3 كوب دقيق
2- معلقة صغيرة ملح
3- ملعقه كبيره خميره فوريه
4- معلقة زيت ذرة
5- ماء للعجن



1- نخلط الطحين والملح والخميره والسكر والماء .

2- نتركها ساعه كامله ونصف لحد ما تخمر

3- المقدار يكفي 15 خبز نقسمها بالتساوى .

4- هيكون رقيق عندما نفرده ….

5- نحتاج صاج تيفال مدهون زيت أو جريل او اذا ما عندك مش مشكله ممكن في مقلاة تيفال مش مخدوشة حتى لا تحرق العيش

6- نفرد العجينه التى قطعناها وكورناها وفردناها بالنشابة .

7- نخبزه ويفضل بين كل خبزة لابد ننظف الصاج حتى لا يحترق ويبقا لونه اسود و طعمه مر .

التقديم:-

نفرد الرغيف ونضع فيه الشاورما ثم الطحينة ثم الخيار والبصل والخس ويلف ويقدم بجانب البطاطس المحمرة.



ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...