1- عبوة من عجينة الجلاش الجاهزة
2- نصف كوب من الزبدة
3- نصف كوب من السمن أو زيت الذرة
1- 2 كوب من الفستق المجروش
2- 2 ملعقة كبيرة من السكر
3- ملعقة كبيرة من ماء الزهر
4- قطر، حسب الرغبة
1- يحمّى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. تحضّر صينية مستديرة يبلغ قطرها 25 سنتيمتراً.
2- في قدر، يذوّب كلّ من الزبدة والسمن أو الزيت، على نار هادئة.
3- يتمّ إخراج عجينة الجلاش الجاهزة من عبوتها، ثم تغطّى بفوطة نظيفة حتى لا تجفّ أثناء التشكيل. يؤخذ 3 رقاقات منها، ويتمّ مسحها بقليل من خليط الزبدة بواسطة فرشاة عريضة، ثم توضع في صينية. تكرّر هذه العملية حتى نفاذ نصف مقدار العجينة الجاهزة.
4- في طبق عميق، يضاف كلّ من الفستق والسكر وماء الزهر. يقلّب هذا الخليط جيّداً، ويتمّ توزيعه فوق رقائق الجلاش.
5- تمسح بقية الرقائق بخليط الزبدة، وتوضع فوق الحشو.
6- يتمّ إدخال الصينية إلى الفرن لمدّة من 25 إلى 30 دقيقة، وذلك إلى أن تصبح الرقائق ذهبية اللون. وعندما تخبز، يوزّع القطر فوقها، وتترك لتبرد قبل التقديم.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق