ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: الحمام المحشـي بالأرز - أبلة نظيرة

الاثنين، 27 مايو 2013

الحمام المحشـي بالأرز - أبلة نظيرة





1- 3 بصلات مبشورات.
2- 2 حبة طماطم مبشورتان.
3- 4 ملاعق أرز لكل حمامة حسب الرغبة .


1- ملح
2- فلفل أسود
3- قرفة
4- جوزة الطيب
5- زنجبيل
6- شرائح دقيقة من الفلفل الأخضر الحار على حسب الرغبة
7- كبد وقوانص الحمام.
8- ورقة اللاورا (الغار).


1- يشوح البصل والارز ثم نضيف التوابل ونقلب ونضيف الطماطم والكبد والقوانص بعد تقطيعها إلى قطع صغيرة

2- يتم نقع الارز لمدة ربع ساعة في الماء قبل استخدامه في حشو الحمام.

3- يحضر الحمام مع الحفاظ على جلد الرقبة سليما، يضغط برفق من تحت الجلد على صدر الحمام لوضع الحشو مع ملاحظة عدم ملئها كثيراً حتى ينضج الحشو.

4- بعد الانتهاء من الحشو تلف كل حمامة في ورقة ألمنيوم للحفاظ على قوامها أثناء السلق.

5- يسلق الحمام بالطريقة المعتادة ويضاف لماء السلق بصلة صغيرة مع ورق اللاورا ويترك على النار لمدة 25 دقيقة وبعد النضج يحمر في السمن.




ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...