ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: فيليه السمك مع الفريك - أبلة نظيرة

الجمعة، 31 مايو 2013

فيليه السمك مع الفريك - أبلة نظيرة





المقادير :-

1- نصف كيلوسمك فيليه
2- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
3- نصف ملعقة صغيرة ملح وفلفل
4- نصف ملعقة صغيرة بهارات
5- 3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
6- 1 بصلة كبيرة مفرومة
7- 1 كوب فريك
8- 2 ونصف كوب ماء
9- 2 مكعب مرقة ماجي

الطريقة:-


1- نغسل شرائح السمك الفيليه جيداً تحت ماء جارية.


2- نقسم كل شريحة إلى جزئين أو إلى أربعة أجزاء إذا كانت كبيرة الحجم.


3- نتبل السمك بعصير الليمون والملح والفلفل والبهارات  ونتركه جانباً لمدة 15 دقيقة.


4- في إناء على نار متوسطة ، نشوح السمك في الزيت على جميع الجوانب ثم ننشله من الزيت، ونتركه جانباً.

5- نشوح البصل في الزيت المتبقي من تشويح السمك حتى يذبل ويصفر لونه، ثم نضيف الفريك بعد غسله بالماء وتصفيته جيداً .. نستمرفي التشويح لبضعة دقائق قليلة.

6- نضيف مقدار الماء إلى الفريك ، ثم نضيف مكعبات مرقة الدجاج ماجي، ونتأكد من المذاق .


7- نترك الخليط يغلي، ثم نغطي الإناء ونتركه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح نصف مطهي .


8- في قالب فرن، نضع نصف مقدار الفريك ..


9- نرص فوقه شرائح السمك المقلي ، ثم النصف الآخر من مقدار الفريك .. و ننثر على الوجه قليل من الزيت.

10- ثم نغطي القالب بورق فويل وندخله الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة أو حتى نتأكد من النضج .




ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...