1- نصف كيلوسمك فيليه
2- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
3- نصف ملعقة صغيرة ملح وفلفل
4- نصف ملعقة صغيرة بهارات
5- 3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
6- 1 بصلة كبيرة مفرومة
7- 1 كوب فريك
8- 2 ونصف كوب ماء
9- 2 مكعب مرقة ماجي
الطريقة:-
1- نغسل شرائح السمك الفيليه جيداً تحت ماء جارية.
3- نتبل السمك بعصير الليمون والملح والفلفل والبهارات ونتركه جانباً لمدة 15 دقيقة.
5- نشوح البصل في الزيت المتبقي من تشويح السمك حتى يذبل ويصفر لونه، ثم نضيف الفريك بعد غسله بالماء وتصفيته جيداً .. نستمرفي التشويح لبضعة دقائق قليلة.
6- نضيف مقدار الماء إلى الفريك ، ثم نضيف مكعبات مرقة الدجاج ماجي، ونتأكد من المذاق .
7- نترك الخليط يغلي، ثم نغطي الإناء ونتركه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح نصف مطهي .
10- ثم نغطي القالب بورق فويل وندخله الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة أو حتى نتأكد من النضج .
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق