1- 1 علبة قشطة
2- 2 مقدار علبة القشدة من السميد ويفضل السميد الخشن (تستخدم علبة القشطة الفارغة في قياس السميد)
3- نصف مقدار علبة القشطة سكربودرة
4- فنجان جوز الهند
5- 1 فنجان زبدة أو سمنة سائلة ويفضل السمنة
6- 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
7- 1 ملعقة فانيليا
8- ربع ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا حسب الرغبة
1- نفرغ علبة القشطة في أناء عميق.
2- نضيف السميد وذلك بستخدام نفس علبة القشطة.
3- نضيف فنجان جوز الهند والسكر المطحون والبيكنج باودر والفانيليا وبيكربونات الصودا ونخلط قليلا.
4- أخيرا نغلي السمنة أو الزبدة على النار ونضيفها مباشرة على المقادير السابقة ثم نترك العجينة ترتاح (ثلاثة دقائق وهذا ضروري ) لكي تتشرب حبات السميد الزبدة أو السمنة.
5- في الوقت نفسه نسخن الفرن على 180 درجة وتدهن صينية بطبقة من الزبدة (على أن تكون الصينية صغيرة ومناسبة مع الكمية المذكورة أعلاه).
6- بعد مرور 3 دقائق نقوم بفرد العجينة في صينية ثم نقطعها طوليا وعرضيا بطرف السكين بخفة حيث تصنع 9 مربعات ثم نرص حبات اللوز على كل قطعة.
7- ندخل الصينية الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تتحمر أطرافها ووجهها
وبألف هنا وشفا
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق