ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: البسبوسة بالقشطة - ابلة نظيرة

الأحد، 26 مايو 2013

البسبوسة بالقشطة - ابلة نظيرة










1- 1 علبة قشطة

2-  2 مقدار علبة القشدة من السميد ويفضل السميد الخشن (تستخدم علبة القشطة الفارغة في قياس السميد)

3-  نصف مقدار علبة القشطة سكربودرة

4- فنجان جوز الهند

5- 1 فنجان زبدة أو سمنة سائلة ويفضل السمنة

6- 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر

7- 1 ملعقة فانيليا

8- ربع ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا حسب الرغبة


1- نفرغ علبة القشطة في أناء عميق.

2- نضيف السميد وذلك بستخدام نفس علبة القشطة.

3- نضيف فنجان جوز الهند والسكر المطحون والبيكنج باودر والفانيليا وبيكربونات الصودا ونخلط قليلا.

4- أخيرا نغلي السمنة أو الزبدة على النار ونضيفها مباشرة على المقادير السابقة ثم نترك العجينة ترتاح (ثلاثة دقائق وهذا ضروري ) لكي تتشرب حبات السميد الزبدة أو السمنة.

5- في الوقت نفسه نسخن الفرن على 180 درجة وتدهن صينية بطبقة من الزبدة (على أن تكون الصينية صغيرة ومناسبة مع الكمية المذكورة أعلاه).

6- بعد مرور 3 دقائق نقوم بفرد العجينة في صينية ثم نقطعها طوليا وعرضيا بطرف السكين بخفة حيث تصنع 9 مربعات ثم نرص حبات اللوز على كل قطعة.

7- ندخل الصينية الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تتحمر أطرافها ووجهها

وبألف هنا وشفا



ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...