المقادير:- ( لستة أشخاص ).
1- 2 كوب من الأرز
2- باقة من البقدونس
3- حبة من البصل
4- 2 ملعقة من الزيت
5- 6 شرائح رقيقة من فيليه اللحم
6- 1 حبة من الفلفل
7- ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير:-
1- يفرم البصل فرماً ناعماً.وينقع الأرز بعد غسله.
2- تتبّل شرائح اللحم بالملح والفلفل، وتقلى بقليل من الزيت.
3- في قدر يحتوي على قليل من الزيت، يقلى البصل حتى يصبح لونه ذهبياً، ويضاف إليه البقدونس المفروم مع كوب من الماء، ويترك حتى الغليان.ثم،يطحن حتى يصبح ناعماً.
5- بعد الغليان، يضاف الأرز والملح والفلفل، وتترك هذه المقادير على النار حتى ينضج الأرز ويجف ماؤه، مع التحريك لمرتين فقط .
6- يوضع في طبق التقديم ، ويوزع اللحم على وجهه، ويزيّن حسب الرغبة.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق