ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: طريقة عمل الارز الاخضر مع اللحم - ابلة نظيرة

الثلاثاء، 28 مايو 2013

طريقة عمل الارز الاخضر مع اللحم - ابلة نظيرة






المقادير:- 
( لستة أشخاص ).

1- 2 كوب من الأرز

2- باقة من البقدونس

3- حبة من البصل

4- 2 ملعقة من الزيت

5- 6 شرائح رقيقة من فيليه اللحم

6- 1 حبة من الفلفل

7- ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير:-

1- يفرم البصل فرماً ناعماً.وينقع الأرز بعد غسله.

2- تتبّل شرائح اللحم بالملح والفلفل، وتقلى بقليل من الزيت.

3- في قدر يحتوي على قليل من الزيت، يقلى البصل حتى يصبح لونه ذهبياً، ويضاف إليه البقدونس المفروم مع كوب من الماء، ويترك حتى الغليان.ثم،يطحن حتى يصبح ناعماً.

4- يعاد إلى القدر، ويضاف اليه كوب آخر من الماء.

5- بعد الغليان، يضاف الأرز والملح والفلفل، وتترك هذه المقادير على النار حتى ينضج الأرز ويجف ماؤه، مع التحريك لمرتين فقط .

6- يوضع في طبق التقديم ، ويوزع اللحم على وجهه، ويزيّن حسب الرغبة.


ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...