ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: تمليح الزيتون الاخضر- ابلة نظيرة

الثلاثاء، 28 مايو 2013

تمليح الزيتون الاخضر- ابلة نظيرة





المقادير : -
1- كيلو من الزيتون الأخضر

2- كوب من الملح البحري

3- 5 أكواب من الماء

طريقة التمليح :- 

ـ يرص الزيتون بضرب كل حبة زيتون بمدقة الثوم أو بيد الهاون بحيث تشق حبة الزيتون دون أن تخرج البذرة منها.

ـ تُملأ قدر بالماء وتوضع حبات الزيتون المرصوصة في الماء أثناء رصها حتى لا يسودّ لونها.

ـ يصفى الزيتون من الماء ويوضع في البرطمان المعدّ  له ليصل إلى عنقه.

ـ يذاب الملح في الماء جيداً ثم يصفى فوق الزيتون بحيث يعلو الماء فوق الزيتون بثلاثة سنتيمترات.

ـ توضع ملعقتا طعام من زيت الزيتون على سطح الزيتون ويغلق المرطبان بإحكام ويترك جانباً مدة شهرين.



ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...