ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: محشى الكوسا - أبلة نظيرة

الاثنين، 27 مايو 2013

محشى الكوسا - أبلة نظيرة





مقادير الحشوة:-

1-  2 كيلو كوسا أخضر حجم متوسط
2- نصف كيلو رز صغير الحبة
3- 200 غرام لحم مفروم
4- رشة ملح
5- رشة فلفل أسود
6- رشة فلفل عربي حلو
7- رشة نعناع جاف
8- ملعقتين من رب البندورة

مقادير للطبخ :-

1- 2 ليترماء ساخن
2- 300 جرام رب البندورة
3- نعناع جاف
4- ملح الليمون
5- ملح
6- ثوم ناعم

طريقة التحضير:-

1- توضع حبات الكوسا في قليل من الماء الدافئ وذلك ليتم تفريغها من الداخل،  ثم يتم تفريغ قطع الكوسا بمحفرة خاصة بالمحشي وتوضع بالماء بعد ذلك.

2- يتم تجهيز الحشوة الخاصة بالمحشي وهي اللحم المفروم والأرز المغسول والمنقوع مسبقاً الملح والفلفل الأسود والأبيض والنعناع الجاف والفلفل العربي الحلو ورب البندورة تخلط مع بعض حتى يتجانس الخليط.

3- تحشى حبات الكوسا بالحشوة وتوضع الكمية لوسط الكوسا فقط، ومن ثم ترص في القدر المحضر للطبخ ويوضع فوقها صحن لعدم خروج حبات الكوسا إلى الأعلى.

4- تحضر الصلصة والمؤلفة من الماء الساخن ورب البندورة والثوم الناعم والملح وملح الليمون والنعناع الجاف. تصب الصلصة فوق الكوسا وتوضع على نار هادئة لمدة ساعة ونصف.


ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...