مقادير الحشوة:-
1- 2 كيلو كوسا أخضر حجم متوسط
2- نصف كيلو رز صغير الحبة
3- 200 غرام لحم مفروم
4- رشة ملح
5- رشة فلفل أسود
6- رشة فلفل عربي حلو
7- رشة نعناع جاف
8- ملعقتين من رب البندورة
مقادير للطبخ :-
1- 2 ليترماء ساخن
2- 300 جرام رب البندورة
3- نعناع جاف
4- ملح الليمون
5- ملح
6- ثوم ناعم
طريقة التحضير:-
1- توضع حبات الكوسا في قليل من الماء الدافئ وذلك ليتم تفريغها من الداخل، ثم يتم تفريغ قطع الكوسا بمحفرة خاصة بالمحشي وتوضع بالماء بعد ذلك.
2- يتم تجهيز الحشوة الخاصة بالمحشي وهي اللحم المفروم والأرز المغسول والمنقوع مسبقاً الملح والفلفل الأسود والأبيض والنعناع الجاف والفلفل العربي الحلو ورب البندورة تخلط مع بعض حتى يتجانس الخليط.
3- تحشى حبات الكوسا بالحشوة وتوضع الكمية لوسط الكوسا فقط، ومن ثم ترص في القدر المحضر للطبخ ويوضع فوقها صحن لعدم خروج حبات الكوسا إلى الأعلى.
4- تحضر الصلصة والمؤلفة من الماء الساخن ورب البندورة والثوم الناعم والملح وملح الليمون والنعناع الجاف. تصب الصلصة فوق الكوسا وتوضع على نار هادئة لمدة ساعة ونصف.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق