المقادير :-
1- 3 قطع صدور دجاج.
2- 2 بصلة متوسطة ومقطعة إلى شرائح.
3- علبة مشروم مفرومة.
4- نصف ملعقة صغيرة خردل.
5- 2 ملعقة طعام سماق.
6- نصف ملعقة صغيرة من الثوم، زنجبيل مبشور.
7- نصف ملعقة صغيرة ملح.
8- 1 قرن فلفل أخضر حار حسب الرغبة.
9- نصف كوب خل.
10- 3 ملاعق طعام عصير ليمون.
11- ربع كوب زيت زيتون.
12- ربع بهارات السبع الخاصة بالشورما (كمون، كزبرة ناشفة، فلفل أسود ناعم، جوزة الطيب، قرفة، بهار حلو، قرنفل مطحون).
13- خبز إيراني أو عربي أو فينو .
1- يغسل الدجاج ويقطع إلى شرائح طويلة وغير سميكة.
2- يقطع البصل إلى شرائح ويحمر في زيت الزيتون إلى أن يذبل ويصبح لونه أصفر ويضاف علية السماق، ويحرك مع بعضة.
3- يضاف المشروم المقطع إلى قطع ناعمة وصغيرة جداً وأيضا الفلفل الأخضر والثوم والزنجبيل ويحمر مع بعضه.
4- يضاف الدجاج بعد ذلك ويحمر مع البصل تحميراً جيداً، ثم تضاف البهارات والخردل والخل والليمون والملح.
5- يغطى ويترك على نار هادئة إلى أن يجف ماؤه قليلاً.
6- يصف الخبز في صحن التقديم، ويشرب بقليل من عصير الليمون وزيت الزيتون وتوضع الشاورما عليه ويزين بالبقدونس ويقدم مع الطحينة
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق