ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: شاورما الدجاج - أبلة نظيرة

الأحد، 9 يونيو 2013

شاورما الدجاج - أبلة نظيرة







المقادير :-

1- 3 قطع صدور دجاج.

2- 2 بصلة متوسطة ومقطعة إلى شرائح.

3- علبة مشروم مفرومة.

4- نصف ملعقة صغيرة خردل.

5- 2 ملعقة طعام سماق.

6- نصف ملعقة صغيرة من الثوم، زنجبيل مبشور.

7- نصف ملعقة صغيرة ملح.

8- 1 قرن فلفل أخضر حار حسب الرغبة.

9- نصف كوب خل.

10- 3 ملاعق طعام عصير ليمون.

11- ربع كوب زيت زيتون.

12- ربع بهارات السبع الخاصة بالشورما (كمون، كزبرة ناشفة، فلفل أسود ناعم، جوزة الطيب، قرفة، بهار حلو، قرنفل مطحون).

13- خبز إيراني أو عربي أو فينو .





1- يغسل الدجاج ويقطع إلى شرائح طويلة وغير سميكة.

2- يقطع البصل إلى شرائح ويحمر في زيت الزيتون إلى أن يذبل ويصبح لونه أصفر ويضاف علية السماق، ويحرك مع بعضة.

3- يضاف المشروم المقطع إلى قطع ناعمة وصغيرة جداً وأيضا الفلفل الأخضر والثوم والزنجبيل ويحمر مع بعضه.

4- يضاف الدجاج بعد ذلك ويحمر مع البصل تحميراً جيداً، ثم تضاف البهارات والخردل والخل والليمون والملح.

5- يغطى ويترك على نار هادئة إلى أن يجف ماؤه قليلاً.

6- يصف الخبز في صحن التقديم، ويشرب بقليل من عصير الليمون وزيت الزيتون وتوضع الشاورما عليه ويزين بالبقدونس ويقدم مع الطحينة







ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...