ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: مربى التين - أبلة نظيرة

الثلاثاء، 11 يونيو 2013

مربى التين - أبلة نظيرة

مربى التين - أبلة نظيرة



المكونات :-

1- 1 كيلوجرام من التين الطازج

2- 1 كيلوجرام من السكر

3- 4 الى 5 أكواب من الماء

4- ملعقة صغيرة من ملح الحامض

5- نصف كوب من حبوب السمسم المحمّص

6- 4 عيدان قرفة

7- 3 الى 4 قطع من المستكة المطحونة

8- 10 أكواب من الماء الكلسية.


الطريقة :-

1- يوضع 500غ من الكلس غير المحروق في قدر

2- يضاف إليه 12 كوباً من الماء،

3- يترك المزيج حتى صباح اليوم التالي.

4- في الغد, نصفى الماء ونحفظه فى وعاء وتنقع فيها حبات التين لفترة 2-3 ساعات.

5- يغلى السكّر والماء وملح الحامض لوقت قصير.


6- عندما يصبح مزيج السكّر (القطر) جاهزاً، تخرج حبات التين من الماء، وتغسل برفق بالماء البارد مرتين لازالة آثار الكلس عنها.


7- تسقّط حبات التين في القطر المغلي، ويطهى المزيج الى أن يصبح القطر كثيفاً بما فيه الكفاية.

8- تضاف حبوب السمسم وعيدان القرفة والمستكة الى المزيج ويحرّك ويترك جانباً ليبرد، ثم يحفظ في قوارير زجاجية.



ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...