ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: فتة اللحم الضاني - أبلة نظيرة

الجمعة، 14 يونيو 2013

فتة اللحم الضاني - أبلة نظيرة






المكونات :-

1- نصف كجم أرز، مطبوخ

2- ٢ رغيف خبز (شامي أو بلدي) ، مقطع مربعات ٢ سم

3- ١ كجم لحم ضاني، بدون عظم، مقطع

4- ٣ ملعقة كبيرة خل

5- ٥ ملاعق كبيرة سمن

6- ١٢ فص ثوم، مفروم

7- ٤ ملاعق كبيرة صلصة طماطم

طريقة التحضير :- 

١- نسلق اللحم لمدة ٣٠ دقيقة.

٢- نرفع اللحم من على النار ونضع المرقة جانبا.

٣- نحمر اللحم في ملعقتي سمن لمدة ١٠ دقائق أو حتى يصبح لونه بنيًا، ونضعه جانبا.

٤- نحمر مربعات الخبز في ملعقة سمن حتى يصبح بنيًا ومقرمشًا (حوالى دقيقتين) ثم نضعه جانبا.

٥- نحمر نصف الثوم في ملعقة سمن لمدة دقيقتين ثم نضيف ملعقتي خل و ٣ ملاعق مرقة لحم ونتركه ٣ دقائق ثم نحفظه جانبا.

٦- لإعداد الصلصة، نحمر باقي الثوم في ملعقة سمن ثم نضيف باقي الخل والصلصة وملعقة من مرقة اللحم.

٧-في طبق بايركس أو طبق تقديم، ننثر الخبز.

٨- نسكب عليه خليط الثوم بالخل ونحرص على أن يمتص الخبز الخليط جيدا.

٩- نضيف ثلث الصلصة.

١٠-نغطي الخبز بالأرز.

١١- نسكب باقي الصلصة.

١٢- نقدمها مع قطع اللحم وهى مغطاه بقليل من الصلصة.


وبألف هنا وشفا 


ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...