1- 4 بيضات
2- نصف كوب من السكر
3- فانيلا
4- ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر
5- كوب ونصف من الدقيق المتعدد الاستعمالات
6- رشة ملح وملعقة صغيرة من برش البرتقال
7- نصف كوب من العسل المسخن قليلاً
8- 200 غ من اللوز المقطع إلى شرائح
9- نصف كوب من الزبدة المذوبة
1- 3 ملاعق طعام من الكريما الطازجة
الطريقة :-
1- يخفق البيض ليصبح شاحب اللون. يضاف إليه السكر ويتابع الخفق حتى يذوب السكر.
2- تضاف الفانيلا وبرش البرتقال والدقيق والباكينغ باودر والملح.
3- يخفق الخليط جيداً ليصبح متوسط الكثافة ثم يسكب في صينية مدهونة بالزيت.
4- تخبز الصينية في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى ينضج الجاتوه جزئياً.
5- تخلط الزبدة مع الكريما الطازجة ويسكب هذا الخليط فوق الجاتوه بعد إخراجه من الفرن.
6- ينثر اللوز فوق سطح الجاتوه ثم يعاد الجاتوه إلى الفرن ويتابع الخبز حتى يصبح اللوز وردي اللون.
7- يخرج الجاتوه من الفرن ويسكب فوقه العسل الساخن بسرعة.
8- يترك الجاتوه ليبرد ثم يقطع إلى شرائح صغيرة أو مربعات.
9 - يقدم الجاتوه مع الشاي أو القهوة.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق