المكونات :-
1- 1 كيلو مشمش
2- 1 كيلو سكر أبيض
3- عصير ليمونة
طريقة التحضير :-
1- ينزع النوى من المشمش.
2- يقطع المشمش بالسكين قطع صغيرة.
3- في طبق صيني نضع المشمش في طبقات متبادلة مع السكر
4- نتركه من 6 : 8 ساعات حتي يخرج المشمش ماءه
5- في إناء عميق يرفع المشمش فوق نار هادئة
6- يقلب المشمش من حين لآخر حتي يذوب السكر تماما.
7- يضاف عصير الليمون
8- يترك المشمش علي نار هادئة حتي تعقد المربي
9- نرفع الريم من على السطح .
10- ترفع المربي من فوق النار وتترك حتي تبرد تماما
11- تعبأ في برطمانات معقمة
12- تحفظ داخل الثلاجة او في مكان جاف متجدد الهواء لحين الاستهلاك .
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق