ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: مربى المشمش - أبلة نظيرة

الخميس، 13 يونيو 2013

مربى المشمش - أبلة نظيرة





المكونات‏ :-

1- 1‏ كيلو مشمش

2- 1‏ كيلو سكر أبيض ‏

3- عصير ليمونة

طريقة‏ التحضير :-

1- ‏ ينزع النوى من المشمش‏.‏

‏2- يقطع المشمش بالسكين قطع صغيرة‏.‏

3- في طبق صيني نضع المشمش في طبقات متبادلة مع السكر

4- نتركه من ‏6‏ : ‏8‏ ساعات حتي يخرج المشمش ماءه

5- في إناء عميق يرفع المشمش فوق نار هادئة 

6- يقلب المشمش من حين لآخر حتي يذوب السكر تماما‏.‏

‏7-  يضاف عصير الليمون 

8- يترك المشمش علي نار هادئة حتي تعقد المربي 

9- نرفع الريم‏ من على السطح . ‏

‏10- ترفع المربي من فوق النار وتترك حتي تبرد تماما

11- تعبأ في برطمانات معقمة

12-‏ تحفظ داخل الثلاجة او في مكان جاف متجدد الهواء لحين الاستهلاك .




ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...