1- 500 جرام صدور دجاج مخلية
2- 1 بصلة متوسطة
3- 4 ملعقة كبيرة زيت نباتي
4- نصف ملعقة صغيرة ملح
5- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
6- رشة جوزة الطيب
7- رشة قرفة ناعمة
8- 1 فص ثوم مهروس ناعم
الطريقة :-
1- تنظف صدور الدجاج و تجفف جيدا ثم تفرم في مفرمة الطعام مع البصل.
2- يضاف الملح والفلفل والقرفة وجوزة الطيب وملعقتين من الزيت.
3- يوضع الخليط في طبق زجاجي ويغلف ثم يترك في الثلاجة لمدة ساعة.
4- في هذه الأثناء يخلط الثوم مع باقي كمية الزيت و يترك لينقع قليلا ثم يزال الثوم بعد ذلك حتى لا يحترق أثناء الشوي.
5- يخرج الدجاج من الثلاجة ثم تؤخذ كرة متوسطة الحجم وتشكل على شكل دائرة باستخدام قطاعة البسكويت .
6- تدهن الشواية بالزيت المنكه بالثوم و يدهن البرجر بنفس الزيت اثناء عملية الشوي.
7- يترك على حرارة متوسطة حتى يحمر من الجانبين.
8- يقدم مع السلطة الخضراء و البطاطس المشوية كوجبة صحية.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق