طريقة عمل الزبادى
1- 1 كيلو لبن حليب
2- كوب زبادى جاهز من أكثر من 24 ساعة
1- نغلى كيلو الحليب ثم نتركه حتى يصبح دافئا،
2- نضع على كل كيلو حليب حوالي كوب زبادى مع التقليب الجيد،
3- نصب الخليط في أكواب ،
4- نضع الأكواب في إناء به ماء ساخن .
5- نضع هذا الإناء في مكان دافئ لمدة 6 ساعات في الصيف أو8 ساعات في الشتاء،
6- ننقل الإناء فورانتهاء المدة إلى الثلاجة تفادياً لزيادة تكون الحموضة بالزبادى .
7- يمكن صنع زبادى منزوع الدسم برفع طبقة القشطة من فوق الحليب قبل صنع الزبادي.
8- يمكن وضع حلقات من الفواكه على الخليط ليصبح زبادي بالفواكه
9- يمكن وضع كمية من العصيرعلى الخليط ليصبح للزبادى لون ومذاق الفاكهة المحببة.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق