ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: طريقة عمل اللبن الزبادى - أبلة نظيرة

الأربعاء، 12 يونيو 2013

طريقة عمل اللبن الزبادى - أبلة نظيرة




طريقة عمل الزبادى


1- 1 كيلو لبن حليب
2- كوب زبادى جاهز من أكثر من 24 ساعة


1- نغلى كيلو الحليب ثم نتركه حتى يصبح دافئا،

2- نضع على كل كيلو حليب حوالي كوب زبادى مع التقليب الجيد،

3- نصب الخليط في أكواب ،

4- نضع الأكواب في إناء به ماء ساخن .

5- نضع هذا الإناء في مكان دافئ لمدة 6 ساعات في الصيف أو8 ساعات في الشتاء،

6- ننقل الإناء فورانتهاء المدة  إلى الثلاجة تفادياً لزيادة تكون الحموضة بالزبادى .

7- يمكن صنع زبادى منزوع الدسم برفع طبقة القشطة من فوق الحليب قبل صنع الزبادي.

8- يمكن وضع حلقات من الفواكه على الخليط ليصبح زبادي بالفواكه

9- يمكن وضع كمية من العصيرعلى الخليط ليصبح للزبادى لون ومذاق الفاكهة المحببة.






ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...