مربى الفراولة - أبلة نظيرة
1- كيلو فرالة مقطع الى أرباع .
2- كيلو سكر .
4- ثلث كوب ماء .
5- ربع كوب عصير ليمون طازج .
1- تغسل الفراولة وتزال أعناقها وتجفف .
2- ترص في القدر في طبقات متبادلة مع السكر وتترك ساعتين .
3- توضع على نار هادئة مع التقليب حتى يذوب السكر ، ثم تزاد الحرارة وتترك لتغلي 10 دقائق مع كشط الكريم كلما تكون .
4- يصفى الخليط من قطع الفراولة باستخدام المصفاة وتترك قطع الفراولة جانبا مع ترك المحلول السكري على النار ليغلي ويضاف عصير الليمون ويترك ليغلي حتى يغلظ قوامه ويصبح لزجا .
5- تخفف الحرارة وتضاف قطع الفراولة التي تم اخراجها سابقا بالمصفاة ، ويترك الخليط على النار ليغلي حتى تنضج المربى .
6- يمكن إضافة اللون الأحمر للمربى حتى تكتسب اللون الطبيعى للفراولة .
6- يمكن إضافة اللون الأحمر للمربى حتى تكتسب اللون الطبيعى للفراولة .
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق