ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: مربى الفراولة - أبلة نظيرة

الثلاثاء، 11 يونيو 2013

مربى الفراولة - أبلة نظيرة

مربى الفراولة - أبلة نظيرة





1- كيلو فرالة مقطع الى أرباع .

2- كيلو سكر .

4- ثلث كوب ماء .

5- ربع كوب عصير ليمون طازج .


1- تغسل الفراولة وتزال أعناقها وتجفف .

2- ترص في القدر في طبقات متبادلة مع السكر وتترك ساعتين .

3- توضع على نار هادئة مع التقليب حتى يذوب السكر ، ثم تزاد الحرارة وتترك لتغلي 10 دقائق مع كشط الكريم كلما تكون .

4- يصفى الخليط من قطع الفراولة باستخدام المصفاة وتترك قطع الفراولة جانبا مع ترك المحلول السكري على النار ليغلي ويضاف عصير الليمون ويترك ليغلي حتى يغلظ قوامه ويصبح لزجا .

5- تخفف الحرارة وتضاف قطع الفراولة التي تم اخراجها سابقا بالمصفاة ، ويترك الخليط على النار ليغلي حتى تنضج المربى . 

6- يمكن إضافة اللون الأحمر للمربى حتى تكتسب اللون الطبيعى للفراولة .





ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...