ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: طريقة عمل أصابع الجلاش باللحمة المفرومة للشيف - أبلة نظيرة

الخميس، 25 يوليو 2013

طريقة عمل أصابع الجلاش باللحمة المفرومة للشيف - أبلة نظيرة









1- لفة جلاش واحدة

2- نصف بصلة مفرومة ناعمة

3- 2 كوب جبن شيدر مبشور

4- 4 معلقة كبيرة دبس الرمان

5- كوب زبدة سايحة أو سمن

6- نصف كيلو لحم مفروم

7- ملح- فلفل اسود 

8- بابريكا – شطة

9- سماق – زعتر

10- بيضة واحدة

11- نصف كوب حليب أو كريمة




 1-  نقلي البصل مع اللحم المفروم في قليل من الزبدة حتى يحمر

2- نضيف التوابل ونقلب حتى يتغير لونها ثم ترفع من على النار.

3- نفرد لفة الجلاش ونأخذ 3 ورقات ثم تدهن كل طبقة بالزبدة

4-  نرص الطبقات فوق بعض ثم على حرف الطبقات نقوم بوضع كمية من الحشو بالعرض ثم طبقة من الشيدر المبشور


5- نلف الطبقات علي شكل أسطواني ونرصهم فى صينية مدهونة بالزبدة

6- نكرر العملية السابقة حتى تنتهي الكمية ثم نقطعها بشكل مائل. 

7- ندخل الصينية فرن متوسط النار حتى تأخذ لون ذهبي فاتح

8- قبل أن يحمر الوجه نضيف البيض المضروب بالحليب ورشة الفلفل الاسود للجلاش 

9- ندخل الصينية الفرن مرة أخرى حتي يحمر الوجه ل10 دقائق أخيرة

10- تقدم مع قليل من خلطة الثوم أو المايونيز 







ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...