ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: طريقة عمل الكعك الناعم للشيف حسن - أبلة نظيرة

الخميس، 1 أغسطس 2013

طريقة عمل الكعك الناعم للشيف حسن - أبلة نظيرة










مقادير كحك العيد :-

1- كوب لبن دافيء 

2- 2 ملعقة محلب ناعم 

3- ملعقة بيكينج بودر

4- ملعقة رائحة الكحك

5- ذرة ملح

6- 2 ملعققة سكر 

7- نصف كيلو سمن سائح 

8- كيلو دقيق

9- عين جمل , فستق

10- ملبن  , عجوة للحشو 

(مكونات الحشو حسب الرغبة )

طريقة التحضير :-

1- نضع الدقيق في ماكينة الخلط الكهربائي ومعه نصف كيلو السمنة السائحة ، ونخلطهم جيداً حتى تتجانس المكونات .

2- نضيف رائحة الكحك ، المحلب ، والبيكينج باودر، ثم نمزج العجينة جيداً لتمتزج جميع المكونات.

3- نسكب ذرة الملح الآن واللبن الدافيء ولكن بالتدريج، حتى تظهر العجينة متماسكة للغاية.

4- نعجن العجين باليد حتى تختلط كافة المكونات، ثم نتركها حتى تهدأ وتختمر.

5- نبدأ في تشكيل العجينة لتكوين الكحك، ويمكننا أن نستخدم أدوات الكحك لصنع أشكال متنوعة ومتعددة من الكحك.


6- نجهزالحشو الآن من خلال تكويرها، نقوم بتكوير الملبن، العجوة، الفستق.

7- نقطع العجينة إلى دوائر صغيرة وفي كل دائرة نضع أي نوع من الحشو الذي أعددناه في الخطوة السابقة.

8- ندخل كحك العيد الفرن على درجة حرارةٍ متوسطةٍ، لمدة تصل الى 15 دقيقة مع متابعته كي لا يحترق إذا كانت نيران الفرن مرتفعة.


9- يترك يبرد ثم يقدم مع أكواب الشاى (حسب الرغبة)







طريقة عمل الكعك الناعم للشيف حسن - أبلة نظيرة



اقرأ أيضا


طريقة عمل الكحك الناعم بطريقة الشيف الشربينى - أبلة نظيرة















ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...