المقادير المطلوبة :-
1- 1 كيلو دقيق
2- 3 ملاعق كبيرة من السمسم
3- 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
6- 2 ملعقة صغيرة رائحة الكعك
7- مقدار صغير ملح
8- مقدارملبن أو عين جمل للحشو
ملاحظات هامة :-
1- ندعك العجينة بطريقة جيدة حتى نحصل على كعك ناعم ولا نقوم أبدا بتزويد العجينة بالماء لأن كثرة الماء تفقد الكحك ليونته
3- لكل كوب من الدقيق نستخدم من كوب إلى كوب ونصف ماء حسب نوع الدقيق
4- نستخدم ملعقة خميرة فورية لكل 4 أكواب من الدقيق .
طريقة التحضير:-
1- نضرب السمن بالمضرب حتي ينعم
2- نضيف الحليب مع الاستمرار في الضرب حتي يتجانس الخليط.
3- نضع على الدقيق البيكنج باودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكحك.
5- نصب خليط الحليب بالتدريج فوق خليط الدقيق ونعجن حتى نحصل على عجينة يمكن تشكيلها .
6- تقطع العجينة الي كرات متساوية .
7- نحشى الكرات بقطعة صغيرة من عين الجمل و الملبن " بحجم البندقة الصغيرة "
8- نقوم بنقش الكحك بالطريقة المعتادة بالنقاشة .
9- يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة
10- يخبز الكحك في فرن متوسط الحرارة حتي يكون لونه ذهبى فاتح .
11- يرفع من الفرن بحرص
12- يرفع من الصاج ويترك حتي يبرد.
13- يرش بالسكر البودرة ويصبح جاهزا للتقديم .
طريقة عمل الكحك الناعم للشيف يسرى أبلة نظيرة
اقرأ أيضا
اقرأ أيضا
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق