ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: طريقة عمل دجاج تكا على طريقة الشيف - أبلة نظيرة

الاثنين، 22 يوليو 2013

طريقة عمل دجاج تكا على طريقة الشيف - أبلة نظيرة











مقادير الدجاج تكا :-


1 2 كيلو دجاج

2- رأس ثوم كامل مفروم 

3- بهار أبيض

4- بهار أسود

5- ورق لورا مفروم 

6- خل 

7- 3 ملعقة كبيرة زعتر 

8-  4 مكعبات ماجي مفرومين 

9- ملح حسب الرغبة
 
10- ملعقة ونصف زنجبيل 

11- بهار عادي 

12 2 كوب زبادى


طريقة التحضير :-

1- نخلط التوابل السابقة جيدا فى حلة عميقة .

2- نضع الدجاج فى حلة التوابل لمدة حوالى 8 ساعات (يمكن إلى يوم كامل حسب الرغبة )

3- نصف الدجاج في الصينية ونغطيه بورق الفويل

4- نضع الصينية فى الفرن على حرارة 220  لمدة ساعة ونصف 

5- نكشف الدجاج ونحمره من الجهتين 

(يمكننا إشعال فحمة ووضعها ثم تغطية الدجاج ليأخذ رائحة الفحم )









ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...