ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: طريقة عمل كحك العيد - أبلة نظيرة

الأربعاء، 31 يوليو 2013

طريقة عمل كحك العيد - أبلة نظيرة








المقادير المطلوبة :-

1- 1 كيلو دقيق

2- 2 كوب من السمن

3- كوب حليب

4- 3 ملاعق كبيرة من السمسم

5- 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر

6- 2 ملعقة صغيرة رائحة الكعك

7- مقدار صغير ملح

8- مقدارملبن أو عين جمل للحشو


ملاحظات هامة :-

1-نقوم بدعك العجينة بطريقة جيدة حتى نحصل على كعك ناعم ولا نقوم أبدا بتزويد العجينة بالماء لأن كثرة الماء تفقد الكحك ليونته وليس العكس

2- نقوم بوضع السمسم أبيض  لأنه يتم تحميصه حينما نضع فوقه السمن المقدوح

3- لكل كوب من الدقيق نستخدم من كوب إلى كوب ونصف ماء حسب نوع الدقيق

4- نستخدم ملعقة خميرة فورية لكل 4 أكواب من الدقيق .

طريقة التحضير:-

1- نضرب السمن بالمضرب حتي ينعم‏

2- ‏ نضيف الحليب مع الاستمرار في الضرب حتي يتجانس الخليط‏.‏

3- نضع على الدقيق البيكنج باودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكحك‏.‏

‏5-  نصب خليط الحليب بالتدريج فوق خليط الدقيق ونعجن حتى نحصل على عجينة يمكن تشكيلها ‏.

6-‏‏ تقطع العجينة الي كرات متساوية .

7- نحشى الكرات بقطعة صغيرة من عين الجمل و الملبن‏(‏ بحجم البندقة الصغيرة‏)

8- نقوم بنقش الكحك بالطريقة المعتادة بالنقاشة .

‏9- يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة

10- يخبز الكحك في فرن متوسط الحرارة حتي يكون لونه ذهبى فاتح .

11- يرفع من الفرن بحرص 

12- يرفع من الصاج ويترك حتي يبرد‏.‏

‏‏13- يرش بالسكر البودرة ويصبح جاهزا للتقديم .







اقرأ أيضا


طريقة عمل الكحك الناعم بطريقة الشيف الشربينى - أبلة نظيرة
















ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...