2- 3 كوب سمن
3- قطعة خميرة بيرة فى حجم عين الجمل
4- سمسم
5- سكر بودرة
6- من نصف الى ثلاث أرباع كوب ماء أو لبن دافئ
7- ذرة ملح
1- نضع ملعقة سكر على الخميرة ونضيف عليها ماء دافئ ونقلب جيدا ونتركها حتى تتخمر
2- ننخل الدقيق بمنخل حرير حتى يتخلله الهواء وحتى نحصل على دقيق نظيف تماما
3- نضع الدقيق فى حلة ويفضل أن تكون صاج أو زجاج ثم نضيف السكر البودرة
4- ننقى السمسم ويفضل أن يكون سمسم ابيض ثم نضعه فى وسط الدقيق
5-نقدح السمن جيدا ثم نضعه على السمسم والدقيق ونترك حوالى ملعقتين من السمن سنضيفهم قبل تشكيل العجينة
6- نبدأ فى التقليب بخفة بملعقة خشب وبعد أن يبرد قليلا نبدأ فى بس الدقيق بالسمن باليد جيدا
7- نضيف الخميرة بعد أن تتخمر ونعجن العجينة ثم نضيف الماء أو اللبن بالتدريج حتى تتكون عجينة الكحك
8- نغطى الحلة ونضع عليها فوطة ونضعها فى مكان دافئ لمدة ساعتين تقريبا
9- نضيف ملعقتى السمن المتبقيتين ونقلب مرة أخرى ثم نبدأ فى تشكيل العجينة الى كور ثم أقراص صغيرة تنقش بالمنقاش
10- نضع الكحك الطرى فى الصاجات و نغطى الصاجات بقطعة قماش نظيفة ونتركهم فى مكان دافئ لمدة ساعتين
11- نضع الصاجات فى فرن متوسط الحرارة حتى يحمر وجهه
12- عندما يبرد الكحك
نضع عليه السكر البودرة ويقدم فى أطباق التقديم مع الشاى الساخن أو المياة الغازية
نضع عليه السكر البودرة ويقدم فى أطباق التقديم مع الشاى الساخن أو المياة الغازية
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق