ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: طريقة عمل الكحك الناعم بطريقة الشيف الشربينى - أبلة نظيرة

السبت، 3 أغسطس 2013

طريقة عمل الكحك الناعم بطريقة الشيف الشربينى - أبلة نظيرة










1- كيلو دقيق


2- 3 كوب سمن

3- قطعة خميرة بيرة فى حجم عين الجمل

4- سمسم

5- سكر بودرة

 6- من نصف الى ثلاث أرباع كوب ماء أو لبن دافئ

7- ذرة ملح



1- نضع ملعقة سكر على الخميرة ونضيف عليها ماء دافئ ونقلب جيدا ونتركها حتى تتخمر

2- ننخل الدقيق بمنخل حرير حتى يتخلله الهواء وحتى نحصل على دقيق نظيف تماما


3- نضع الدقيق فى حلة ويفضل أن تكون صاج أو زجاج ثم نضيف السكر البودرة

4- ننقى السمسم ويفضل أن يكون سمسم ابيض ثم نضعه فى وسط الدقيق 

5-نقدح السمن جيدا ثم نضعه على السمسم والدقيق ونترك حوالى ملعقتين من السمن سنضيفهم قبل تشكيل العجينة

6- نبدأ فى التقليب بخفة بملعقة خشب وبعد أن يبرد قليلا نبدأ فى بس الدقيق بالسمن باليد جيدا

7- نضيف الخميرة بعد  أن تتخمر ونعجن العجينة ثم نضيف الماء أو اللبن بالتدريج حتى تتكون عجينة الكحك

8- نغطى الحلة ونضع عليها فوطة ونضعها فى مكان دافئ لمدة ساعتين تقريبا

9- نضيف ملعقتى السمن المتبقيتين ونقلب مرة أخرى ثم نبدأ فى تشكيل العجينة الى كور ثم أقراص صغيرة تنقش بالمنقاش

10- نضع الكحك الطرى فى الصاجات و نغطى الصاجات بقطعة قماش نظيفة ونتركهم فى مكان دافئ لمدة ساعتين

11- نضع الصاجات فى فرن متوسط الحرارة حتى يحمر وجهه

12- عندما يبرد الكحك
 نضع عليه السكر البودرة ويقدم فى أطباق التقديم مع الشاى الساخن أو المياة الغازية







اقرأ أيضا


طريقة عمل الكحك الناعم بطريقة الشيف الشربينى - أبلة نظيرة















ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...