ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: طريقة عمل القطايف بالقشدة بطريقة الشيف - أبلة نظيرة

السبت، 27 يوليو 2013

طريقة عمل القطايف بالقشدة بطريقة الشيف - أبلة نظيرة











 
1- 3 كوب من الحليب
 
2- 4 ملعقة كبيرة من النشا
 
3- 1 كوب من السكر
 
4- 1 ملعقة كبيرة من ماء الورد
 
5- قطر السكر
 
6- كوب ونصف الكوب من الماء
 
7- 2 كوب ونصف الكوب من السكر
 
8- ملعقة كبيرة من عصير الليمون
 
9- ملعقة صغيرة من ماء الورد
 
10- ملعقة صغيرة من ماء الزهر
 


 
1- نضع كوبان من الحليب في قدر فوق النار.

2- نرفع الحرارة إلى درجة الغليان،

3- نضيف السكر إلى محتوى القدر ونخفق الكل حتى يذوب السكر
 
4- نخفق النشا مع كوب الحليب الباقي البارد
 
5- نضيف النشا المذاب بالحليب إلى مزيج الحليب فوق النار، ونحرك الكل بواسطة ملعقة خشبية 

6- نترك القدر فوق نار متوسطة لكي يشتدّ النشا بفعل تأثير الحرارة
 
7- نضيف عندها ماء الورد ونخفق الكل جيداً حتى تتوزع النهكة في القشدة
 
ملاحظة :-
             يجب الانتباه جيداً أثناء صنع القشدة لكي لا تظهر لاحقاً حبيبات النشاء غير الذائبة في القشدة
 
8- نحشى عجينة القطايف بملعقتي طعام من القشدة المحضرة ونغلق حواف العجينة جيداً منعاً لأي تسرّب

9- نقلى القطايف فى مقلاية بها زيت ونقلبها حتى تستوى من الوجهين 

10- تقدم فى أطباق التقديم 








ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...